※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
ココロ・悩み

ティファールのフライパンが気になっています。お兄ちゃん夫婦が使っていて、油を使わずに離乳食が作れるとのこと。他のフライパンも悩んでいます。皆さんは何を使っていますか?

昔からつかっていたフライパンや鍋などがきたなくなったので買い換えようと思うのですが、ティファールのとってがとれるやつがいいなぁと考えています。
理由はお兄ちゃん夫婦がティファールのフライパンセットをもっていて、息子の離乳食を作る際油を使わなくてもこびりつかなくていいなぁと思ったからです。
しかし調べてみるといろんなフライパンがあり悩んでいます。
みなさんはなにをつかってますか?ティファールを使っている方がいたら詳しくおしえてください♪

コメント

だーふく

わたし、ティファールの4点セット使ってますよ!
キッチンの収納スペースがすくないので取っ手がとれるのは重宝しています!
小さなお鍋で離乳食をつくっています!

やはり、フライパンやお鍋は消耗品なのでだんだんこびりついてきますが、普通の鍋よりは長持ちしています。

あと、取っての部分が使っているとナルくなってきたりしますが、取ってだけ売っていたりするので買い換えるのも楽かな♪

ぴーちゃん

アイリスオーヤマの取っ手が取れるダイアモンドフライパンを使っていて、油なしでも目玉焼きやパンケーキなどはクルクル回せます!
ホームセンターなどでもダイアモンドフライパン、安く売ってますよ☆
取ってが取れるのは収納に便利ですが、いちいち付けたり外したりが面倒くさい時もあります😅

(*´ω`*)

ティファール使ってます!汚れもすぐにとれるし、取っ手がとれるのも便利ですよ!
冷蔵庫にも入れやすいですし^ ^
かなり愛用してます✨

収納も整理整頓しやすいし、洗い物も楽だし、他のより長持ちしますし、私はオススメです☻

ミサ

このセットの物を使ってます(*^^*)

こびりつかず、取手が取れるのでそのまま冷蔵庫に保存出来たりと便利ですよ♪

離乳食のために使うなら、ソースパンで足りると思いますが、セットだとこの商品で12000円のようです。

ティファールお勧めします(^^)v

ねむねむ

ティファールの4点セット使ってます!
料理初心者なのですが、野菜炒めを作ると水分が凄く出てべちゃっとしてしまいます(>_<)強火なのに…
あと、取手がひとつなので、一度に鍋を二つ使ってると付け替えが面倒です(笑)
収納はいいんですけどね

しまほっけ

うちもティファール使ってますよ~!
こびりつきは確かに少ないですが、最近のテフロンコーティングされてるフライパンや鍋も優秀でこびりつきにくいので、テフロンコーティングのものなら差はないように思います(^^)
あと、すぐ傷ついてテフロン剥がれちゃうんで、フライ返しなどの一緒に使う器具はシリコンのにしてます。
火力強すぎると焦げ付いたりして、その後はくっつきやすくなっちゃうんで、注意が必要です(^_^;)
私の意見ですが、こびりつきのみが問題なら他のテフロン製品で十分かと。安いので、買い換えやすいのが魅力です。
ティファールはやっぱり取っ手が取れるのが最大の魅力だと思うんで、収納スペースなどの問題があればティファールだと思います(^^)ただ、やっぱりお高いので気軽に買い換えれないのが難点かなぁ~と。
私意見ですが、良かったら参考にして下さい(*^ー^)ノ♪

RAT+

8年前に購入した物があります。

フライパンはいつ頃だったか…
焦がしたりしてくっつくようになったので、買い替えました。
ですが、鍋はまだ使ってますw
カレーなどして周りにコベリ付いてても、水を溜めておけばスルッと剥がれます。
取っ手は、なんだか付け替えが面倒な時もあります。鍋のまま冷蔵庫に入れる事は、私はないので結局取れても取れなくてもどちらでもいいです。

ルニー

一人暮らし始めた時に母にティファールのフライパン買って貰って
それから買い替えもティファールにしてます!
ほんといいです♥︎
こないだも新しく鍋を買い替えようと思ったら
料理する主人からも
ティファールでしょ?
と言われました笑

買い替え時期が違うのでムリなんですが
一気に揃えるなら4点セットいいですよね∩^ω^∩

実家で4点セット使ってましたが、
母は取っ手を買い足して二つにしてましたよ!

ugu

我が家はこのセットを使ってます!
二代目です!
まさにいま離乳食でお好み焼きや親機を作るとき、油は一切使ってません(^^)
離乳食に関わらず、これがあればなんでも間に合います(^^)
私は2回とも、ドンキで細かい数字は忘れましたが8000円台で買いました!
四年は使いました。
いろいろ見たけど我が家の近辺では、ドンキが一番安かったです(^^)

☻

鍋(小、大)、フライパン、蓋付きのセット使ってます。
収納に場所取らないし、冷蔵庫に蓋してそのまま入れれるので便利です。