妊活中で、ルトラールを飲み終わり、生理が遅れています。検査薬を使うタイミングがわからず、妊娠していたら仕事に影響するので不安です。どのタイミングで試せばいいでしょうか?
妊活中です。
昨年5月に流産。タイミングでがんばってます。
2/5と6にタイミングでそのあとルトラールを飲み、ルトラール飲み終わったのが18日です。
生理予定日は2/16でしたが、ずっと高温です。高温で生理がくるって聞くので検査薬なども使っていません。
仕事の関係上、妊娠してたら今月しれたらと思うけど、検査薬使うならいつ試しますか?
がっかりするのも怖い。
- ともも(5歳1ヶ月)
コメント
桜楓榎
説明欄に記載があって種類にもよりますが、生理当日から使用出来るものと生理予定日から1週間後から使用出来るものがあります。使用時期に合ったものを使用すれば正しい結果が出ると思います。
生理予定日が分からないなどであれば、最後仲良し(タイミング)されてから3週間後が使用目安になります。
クロニャ
毎月排卵日はわかってますか?生理周期がバラバラでも排卵日から生理日は皆ほぼ一緒だと聞いたことがあります☺もし遡って大体同じで今回は長いなぁとなればきっと可能性はあると思います❗
-
ともも
ちゃんとした日にちは覚えてないのですが排卵確認は病院でしてます!
3ヶ月更新の派遣なので検査薬試してみます‼️- 2月24日
-
ともも
陽性反応でした(T-T)
検査して安心できたし良かったです。
ありがとうございました😊- 2月24日
-
クロニャ
わざわざ報告ありがとうございます❤わぁ~💓💕おめでとうございます😆🎉まだまだ不安はあると思いますが陽性反応がでると一旦なんだか報われた気がしますよね😆インフルエンザなどに気を付けて大事にしてください😌
- 2月24日
クロニャ
私が通ってた所はルトラールをのみ終えたら検査してくださいって言われてましたので、もう検査してもいいのかなと思います☺心配ならチェックワンファーストの早期検査薬なら線がでるなら濃く出るかもしれません☺️
私は妊娠しなかった時はルトラール飲み終える前か飲み終えて2,3日ですぐ生理がきてました💦なので私だったら期待しちゃいます🎵
妊娠してるといいですね😊
-
ともも
私の通ってるとこは3週間高温がきたら受診なので悩んでます(´;ω;`)
生理も常に予定日に来ないのでただの1週間遅れかもしれないし。試してがっかりしたのが何度もあるだけに。。。- 2月24日
ともも
いつ病院行ったかも覚えてないけど病院行った次の日から10日の服用でした!
たまにお昼飲み忘れがあったりしたから服用期間はのびたかもです。。。