※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

生理3日目で基礎体温が下がらず、血の塊が出て心配です。同じ経験の方いますか?

生理3日目なのですが、基礎体温が下がらないんです。でも量はいつも位で1日目は生理痛もありました。今朝起きると5センチ大の血の塊がナプキンについていて、軽く腹痛もあります。塊はたまに出るのですが基礎体温が下がりきらないのが心配で…同じようなかたおられますか?

コメント

3kismama

私も何度かありました。
生理が終わった頃に低温になった時と、
もう一回は、次の排卵日まで低温までいかず、高温までもいかない微妙な体温続いた事もありました!
検査薬フライングしまくっていたので、一回は化学的流産の時、基礎体温がそんな感じになりました。
そうじゃない時もありました。
1週間くらい様子みて、体温下がれば大丈夫ですし、下がらなければ、一度病院受診するとご安心だと思います。

• たま

たま

排卵日まで下がりきらないことがあったんですね(;;)神経質になりすぎてる部分も自分でもあるとは思ってるので、ホルモンバランスが崩れてるのかな…とも思います(..)様子見て下がらなかったときには受診しようと思います。ありがとうございます( ´-`)

• 2月24日