※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

離乳食初期でお豆腐ペーストを作りたい方へ。冷凍ストックは可能ですか?毎回少量ずつ裏ごしする手間を省く方法を知りたいです。

離乳食初期です。お豆腐ペースト、冷凍ストックしてる方いらっしゃいますか?うまくできますか?
毎回少量ずつチンして裏ごししていますが、たくさんお豆腐買っておかないといけないのでちょっともったいなくて…。

コメント

豆腐は冷凍はしない方が良いです!
小さいパックの豆腐を使ってましたよ!

• らむ

らむ

やっぱりそうですよね?
    クックパッド見ていたら、冷凍ストックしているのが人気のレシピに出ていて、実際どうなのかな?と思っていました。ありがとうございます💓

• 2月23日
⁂

最初冷凍しちゃいけないの知らなくて、冷凍したら食感変わってました😭

6個パックみたいなの買ってました😊

• らむ

らむ

やっぱりそうなんですね!母に言われて冷凍やめておこうと思っていたのですが、クックパッドにレシピ載っているので実際のところどうなんだろ?と思っていました。経験談ありがとうございます💓
    私も小さいパックのお豆腐使っています✨

• 2月23日