※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

流産された方への質問です。流産の原因が母体側か胎児側かは、流産確定時に分かるのでしょうか?母体側なら兆候や診察で分かるのか、検査の必要性について知りたいです。

流産された方に質問です。母体側が影響しての場合は 流産と確定した時にすでに何か分かりましたか?わたしは後期流産をし 出産した胎児の状態を見て胎児側の問題だと言われました。なので検査をする必要がないと言われたのですが…母体側だった場合は なにか兆候や 診察の時点で分かるのかと思って質問させていただきました。

コメント

まや

私は自分自身に流産の原因がありましたが、検査するまではわかりませんでした。

• たんたん

たんたん

そうだったんですね…検査したいとセカンドオピニオンしましたが どちらとも胎児側という返答でした。検査するまで まやさんは何か言われましたか?

• 2月24日
  • まや

まや

検査する前は何も言われませんでした。二回目流産した後に、二回続けて流産すると何か問題がある可能性があるので検査しましょうと言われ検査をしました。

• 2月24日