※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
家事・料理

最近、天ぷら揚げるのにハマってます。いつもとり天、たまねぎ、ピーマ…

最近、天ぷら揚げるのにハマってます。
いつもとり天、たまねぎ、ピーマン、えび
くらいしか揚げないので他にオススメ具材あれば教えてください😃

コメント

モアナ

しいたけとか舞茸とか
きのこも美味しいですよー♡
あとはナスとかぼちゃですかね✨

  • とかげ

    とかげ

    きのこ良いですね!

    • 2月23日
か

じゃがいも 、スライスされた紅ショウガ、半熟玉子、ちくわ好きです😊

  • とかげ

    とかげ

    じゃがいもの天ぷら食べたことないです!
    今度やってみます!

    • 2月23日
ママ

ちくわに紅生姜と青のり入りの衣がすきです!!
普通の天ぷら作った後の最後の液に青のりと紅生姜いれます💓
あとは筍、舞茸、れんこん、大葉が好きです!

  • とかげ

    とかげ

    なるほど!最後に青のりと紅生姜ですね😃
    ちくわに味がついてめっちゃ美味しそう〜!

    あ!大葉いいですね♡

    • 2月23日
ゆったん

大葉、紅しょうが、ししとう、れんこん、にんじんもやります( ´∀`)

  • とかげ

    とかげ

    大葉好きなのに忘れてました🤣
    レンコンも歯ごたえがよさそう😆

    • 2月23日
  • ゆったん

    ゆったん

    実家がレンコン農家なんですよー!
    パセリもやってましたね!
    美味しいですよ🎵

    あーお腹すいてきました(笑)

    • 2月23日
海

変わり種で
柿、ザクロ、白菜、トマト

おかずじゃなくて、おつまみですが…
サキイカも美味しいです。

おすすめは、白菜、サキイカです😋

  • とかげ

    とかげ

    えぇ!柿、ザクロ、白菜、トマトですか?!
    食べたことはもちろん、みたこともないのでビックリです!
    白菜、トマトはこんどやってみたいです😆

    • 2月23日
あんこ。

かぼちゃ、サツマイモ、じゃがいも、れんこん、ちくわ、海苔、ウインナー、カニカマなどは子供がよく食べてくれます😋
あとは鱚が売ってたら鱚、大葉、まいたけ、ナスが多いです😌

  • とかげ

    とかげ

    こどもが好きな具材たすかります🙏✨
    子どもがカニカマ好きなので今度作りまーす😆

    • 2月23日
ママリ

アボカドにのり巻いた天ぷら美味しかったです😋🍴
あと、かぼちゃの煮物が残ったら
天ぷらにしちゃいます😄
結構美味しいです😆
あとはそら豆もいいですねー
お腹すいてきちゃいました笑

  • とかげ

    とかげ

    アボカドですか!食べたことないですけどアボカド好きなので食べてみたいです😆
    かぼちゃの煮物とそら豆もよいですね!
    余ったら天ぷらにします!

    天ぷらパーティしましょう😆❤

    • 2月23日
海

白菜は、かき揚げがおすすめです。
天ぷら粉をまぶしてから揚げてください。
バラバラになってしまうので…
トマトは、濃いめの液の方が衣が剥がれません。

偉そうにすみません。

  • とかげ

    とかげ

    いえいえ!偉そうだなんて!
    わざわざ揚げ方教えてくださってありがとうございます!
    白菜は冬常備するので今度作らせてもらいます😆

    • 2月23日
やー

魚肉ソーセージ美味しいです!
長ネギの天ぷらも美味しいですよー!

  • とかげ

    とかげ

    魚肉ソーセージですか!子どもが喜びそうです♡
    長ネギいいですね!鍋の長ネギ大好きなので今度やってみます✨

    • 2月23日
💭

ワカメとか美味しいですよ!

こっとん様

私と旦那も以前ハマって旦那が休みの日は2人でひたすら天ぷら揚げてましたw

魚肉ソーセージ&インゲン
茄子
竹輪にクリームチーズ詰めたもの
あおさ
もずく
イカ
かぼちゃ
エリンギ
潰したじゃがいも&ツナマヨ&塩胡椒&クリームチーズ

よくやってました!

プーさん

私はいもの天ぷらが好きで良くやります!ちくわやかぼちゃもおいしいです!

もも

かぼちゃ、さつま芋、山芋など甘くてホクホクして好きです!

ちゃ

こどもは、さつまいもやカボチャが好きです。ちくわもフワフワで人気で