コメント
まありい
妊娠中でもあたしは
完全に火に通したら大丈夫でした!
大丈夫だったから調子乗って
生牡蠣食べたら当たりましたw
でも牡蠣に当たっても医師によると
お腹の赤ちゃんには影響はないみたいですw
めっちゃゲロ吐きましたけどw
鮮度にもよりますが、完全に安心とは言えないのであまりおすすめはできませんかね、もしもの事を考えると…
ママリ
完全に火を通せば大丈夫ですよ!
亜鉛や鉄分が豊富で、葉酸も含まれているので私は積極的に食べていました!
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777
どんな料理ありますか?!💦
料理下手で、全然思い浮かばなくて💦- 2月23日
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ママリ
酒蒸しは簡単なのでよく作ってました!ポン酢で食べるのが大好きです😄
あとは麻婆豆腐に牡蠣いれたり、牡蠣ご飯、卵とじ、牡蠣鍋…
牡蠣鍋はただ茹でてポン酢で食べるだけですね(笑)
私も料理苦手なので簡単なものばかりです😓- 2月23日
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777
うわ〜めっちゃ美味しそうです😭
どれも最高ですね!!
全部試して見たいと思います!!
私に出来るかどうかは別ですが(笑)
たくさんもらったので保存するのは冷凍ですかね💦
その日に食べた方がいいのでしょうか💦?- 2月23日
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ママリ
冷凍保存だと結構持ちますよね!
生のまま冷凍できたと思います!
ただ、剥き身なのか、殻付きなのかによっても保存法方は変わると思います
どう保存するかは詳しくないので…ごめんなさい😭
いつも買って食べているので羨ましいです❤
たくさん栄養とって身体大事にして下さいね🎶- 2月23日
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777
たくさん答えていただいてありがとうございます😭
ベストアンサーにさせていただきました‼️
食べるの楽しみです✨- 2月23日
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ママリ
ベストアンサーありがとうございます😌
牡蠣たくさん本当に羨ましい限りです✨✨
楽しい食卓になりますように😍🎶- 2月23日
ちいちゃん
普通に食べてますよ😊この時期だけですし✨
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777
食べてますか?😭
うわ〜やっぱり食べたい…食べよう!(笑)
どんな料理して食べてますか💦?
全然思いつかなくて💦- 2月23日
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ちいちゃん
レンチンして食べてますよ😊
- 2月23日
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777
レンチンなのですね!
1回調べてみます‼️- 2月23日
*S*
しっかり火を通していたら大丈夫ですよ(^^)
牡蠣は 妊婦さんにも嬉しい栄養が沢山入っているから、積極的にとりたい食品だって本にも書いてました!
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777
えー!!嬉しいです✨!!
火を通したら大丈夫なのですね😳
ちいさくなるまで火を通して食べたいと思います✨
ありがとうございます‼️- 2月23日
momo
私、妊娠初期に
妊娠にまだ気づいてなくて
友達と海鮮パーティして
生物食べまくってました🤣(笑)
当たらなくて良かったですが🤣
今思うと怖いですけど…(笑)
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777
本当ですか💦
怖いですよね😭- 2月23日
e.
わたしも生物だいすきで、毎日食べたいぐらいでしたが、初期はさすがに我慢しました。
流産もしやすい時期で何があるか分からないので…
火を通せば大丈夫だとは思いますが、わたしは怖すぎて食べれませんでした。
mama
分かってながら妊娠中 3回ほど食べました😹💦
しっかり火を通して食べてました🙇♀️
777
生物好きすぎて、食べられないのが辛すぎます💦
赤ちゃんの影響ないんですか?😳
あるから食べちゃダメと思ってました‼️
当たるとかなりつらいと言いますもんね😭
鮮度も正確に目に見えるものではないので難しいですよね💦