※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

息子が機嫌の良い日と悪い日が交互に続いていて困っています。排便の問題もあるようで、毎日機嫌よく過ごす方法を知りたいです。

一昨日2か月になった息子です👶

よく泣く子で、ほぼ1日中抱っこする事も多いのですが、もしかしたら機嫌の良い悪いが1日おきなのでは…!?と思い始めました😲

昨日はわりと機嫌良く過ごし、今日は抱っこじゃないと泣くのでずっと抱っこ😣
(しかも最近たて抱きじゃないと怒ります😢)

排便が2日に1回で出す時に顔を真っ赤にしていきむので、そういう事も関係しているのでしょうか⁉️😣💦
毎日機嫌よく過ごせるようになるにはどうしたら良いのでしょう(´;ω;`)
また、同じように機嫌の良い日が1日おきだという方いらっしゃいますか?

コメント

りちか

うちの子今で3ヶ月ですが、ウンチ出ない日はほんと機嫌わるいです😂😂ウンチ出た日は一日中ニコニコしてますねww
ちなみにうちは3日に1回排便です!

• おもち

おもち

やっぱり関係ありますかね⁉️
    うちも、毎日出たら機嫌よく過ごせるのかな~⁉️と思いました😢
    便秘対策で何かされていますか??😲

• 2月23日
  • りちか

りちか

対策としてはお尻の穴綿棒でツンツンだったり、お風呂の時などにお腹モミモミだったり、よく足をばたつかせて運動させてます😌
    最近は寝返りするようになってからは、お腹に圧かかるのかな?便秘も解消されつつあります😂
    ずっと様子見てればやっぱり便秘とご機嫌は関係ありそうです✨

• 2月24日
  • おもち

おもち

寝返り⤴️⤴️✨なるほど~!
    お腹に圧がかかりますね!それに今は寝てる体勢ばかりですが、寝返りが良い運動になって便秘解消されるんでしょうね😊✨
    ありがとうございます!
    息子もご機嫌に過ごす日が増えると良いです😊✨

• 2月24日