※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

卒園式の服装ってこんな感じでも大丈夫ですか?入学式や入園式にも使えた…

卒園式の服装ってこんな感じでも大丈夫ですか?
入学式や入園式にも使えたらと思いますが、色は無難にネイビーかブラックですよね。

コメント

ミミルス

若いならグレーでもいいと思います!

はち

私なら着ないです。
卒業は黒っぽい色で、入学は白っぽい色の方が多かったです。

mf.107

卒園は黒色が良いと思います。みんなが皆んな黒じゃなくても、かなり浮くと思います

つくし

あまり周りで見た事無いです。定番はワンピースにジャケット、ブラウスにスーツ、です。この前見ていたら、入園式は明るい色、卒園式は紺、黒だそうです。これにジャケット合わせれば大丈夫かとは思いますがこのままでは浮いてしまいそうです。

ママリ

保育園はわかりませんが、幼稚園ではこのスタイルは見たことないです💦
入学式でも見たことないですね💦
ちょっと向いてない気がします。。

mamama

可愛いけどピンクや白はナース服に見えますね💦

ネイビーやブラックはアリだと思います♫

mama

ありがとうございます😊保育園なんですが卒園児ではなく転園児(1歳)も卒園式に参加するので必要になりまして💦パンツタイプで探していて、上の子の卒園式と小学校の入学式ともに定番スーツの人ばかりではなかったのでこれはどうかなと思いました!