妊娠・出産 2人目も帝王切開なら高額医療を市役所で発行した方がいいですか? 1人目出産時帝王切開だったので高額医療?市役所で発行してもらったのですが2人目も帝王切開で高額医療発行してもらった方がよいのですよね?? 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 1 帝王切開 出産時 2人目 高額医療 ☃︎だるま(6歳, 7歳) コメント ねずこ そうですね!私も準備しました❣️ 一人目は緊急帝王切開だったのでなにも準備してなくてめんどくさかったです。。そういうの誰も教えてくれないですよね(T ^ T)! 2月23日 ☃︎だるま やはり用意した方がいいんですよね! これってお会計の時に出すんですかね? 1人目の時の記憶が全くなくどうしたっけ?状態でして、、、 2月24日 ねずこ 退院までに間に合わないと、一度全額負担してから、後でお金が返ってくる感じだったのでめんどくさかったですよ(T ^ T)!!! 私は前回後から申請だったので、 わからないため、入院時に聞いてみようと思ってます⭐️!!! 2月24日 ☃︎だるま いろいろ教えていただきありがとうございます! 申請し産婦人科に行った時に受付の方に聞いてみようと思います! 2月25日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☃︎だるま
やはり用意した方がいいんですよね!
これってお会計の時に出すんですかね?
1人目の時の記憶が全くなくどうしたっけ?状態でして、、、
ねずこ
退院までに間に合わないと、一度全額負担してから、後でお金が返ってくる感じだったのでめんどくさかったですよ(T ^ T)!!!
私は前回後から申請だったので、
わからないため、入院時に聞いてみようと思ってます⭐️!!!
☃︎だるま
いろいろ教えていただきありがとうございます!
申請し産婦人科に行った時に受付の方に聞いてみようと思います!