※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
妊娠・出産

最近体重管理に気を使っているけど、夜にお腹が減って眠れない。バランスを保ちつつ夜は控えめにしても、お腹が空いて困っている。みなさんはどうやって対処していますか?

最近体重管理に気合を入れてるんですが、今お腹が減って寝られません😭
1日のバランスは崩れないようにして、夜少なめにしたらいまぺこぺこです笑
みなさんそういう時どうやってしのぎますか?

コメント

豆腐安いし妊娠中にはいいから豆腐食べたりします😁

• ずにゃん

ずにゃん

お豆腐食べようか我慢しようか、もう少しだけ悩んでみます!ありがとうございますっ

• 2月15日

こんにゃくゼリー、ところてん、ササミでしのいでました ◡̈

リビングにいるとお腹減るので、旦那には申し訳なかったですが、妊娠中は早く寝ちゃってました。眠気もすごかったですし…

• ずにゃん

ずにゃん

こんにゃくゼリーいいですね!実はもう布団なのですが空腹で寝付けなくて...

• 2月15日

退会ユーザー

あとはカップスープ飲んでました ◡̈
    身体があったまるので必然的に眠くなりますし、スープなのでカロリーもそこまでないですし♪本当にお腹空いて死にそうな時は、スープに糸寒天入れて飲んでました( ´ ▽ ` )ノ
    便通もよくなりますし、オススメです♪

• 2月15日
  • ずにゃん

ずにゃん

スープだと満足感もあるし、試してみます!ありがとうございますっ

• 2月15日
チョコちん

分かります〜〜💦夜が苦痛ですよね^^;

私は食事を減らすのではなく、夕飯の時間を調節しました😋

夕飯は和食中心にヘルシーにして、19時までに食べ終えるようにしました!もちろん満腹まで♡

そしたら体重増加が穏やかになりました!
結果、9キロ増での出産となりました(^^)

• ずにゃん

ずにゃん

時間でそんなに変わるものなんですね...!
    わたしも10キロ未満を目指したいので参考にさせてもらいます!

• 2月15日
いぬがお

私はこんにゃく畑とスープ春雨を愛用してました(笑)
カロリー低いからいいですよ!

• ずにゃん

ずにゃん

どちらも低カロリーだけど美味しいですよね!試してみますっありがとうございます

• 2月15日
☆りっちゃん★

私は飲み物を飲んでなんとか朝まで我慢します😭