※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

4月から保育園に通う際、洗礼で体調不良は必須ですか?振替ないときついですかね。続けたい習い事があります。

4月から保育園に通うのですが、洗礼で体調不良は必須ですか?😅
習い事続けたいな、と思っているんですが振替ないときついですかね😣

コメント

てん

1歳10ヶ月から通い始めた息子はほとんど体調不良にはならなかったですよ🤗
この1年で体調不良による呼び出しは3回ぐらい、しかも保育園では熱があったのに迎えに行ったら下がるとか数日で治るものが多かったです❤️
ただ、鼻水とかは移し移されしょっちゅうですね😓

しょっちゅう風邪で休んで4月は半分くらい休んだと聞く子もいるので、その子によると思います😅

• もこ

もこ

お返事遅くなりすみません😢
    うちの子も風邪ひかずに過ごせたらいいんですが😢鼻水だらだら嫌ですよね😭

• 3月1日
みかん

こればかりは人によりますねー😅
うちは上の子はあまり呼び出しも少なく休まなかった方だと思いますが、下の子はしょっちゅう呼び出し、休みで今年度は有給30日くらい使いました💦

• もこ

もこ

お返事遅くなりすみません😢
    やっぱりその子によるんですね💦体が丈夫な方だったらいいんですが、行ってみないとわからないですね😭

• 3月1日