※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

昨日の検診で体重増加がスローと言われ、ミルクを足すように言われました。母乳後にミルクをあげても、赤ちゃんはあまり飲まないので、どのようにすればいいでしょうか?

昨日3か月検診でした。ほぼ完母でやってましたが、体重の増加ぎ一日計算で18gで体重増加がスロー?減ってると言われました。ミルクを足した方がいーねーと言われたので、母乳の後あげてみたら30くらいしか飲まないです。毎回母乳の後ミルクにした方がいいのか、ミルクをがっつり飲ませた方がいいのか、どのようにしてますか??

コメント

うさぎ

母乳の後にミルク飲ませてます^_^

• エルモ

エルモ

やっぱりそうですよね、ミルクあまり飲ませてなかったせいか、ぺっと哺乳瓶の乳首出してしまいます。飲む時と飲まない時の差が。。ありがとうございます!

• 2月23日
ちびこママ

せっかく母乳がでてるので、母乳後にミルクで良いと思います!

• エルモ

エルモ

ミルクもあげながら、私もたくさん水分飲んで、出るように頑張ります!ありがとうございます!

• 2月23日