コメント
りゅうしんママ
子宮が広がる痛みでは?
むやみに押すのはやめたほうがいいと思いますが。。
ママリ
私は今16週ですが、
5ヶ月前からよく痛みますよ😭
イタって感じになります!
子宮が大きくなって
痛んでるのかと思いますよ😌!
思い返せば、1人目の時も
このような痛みはよくあったので😭
痛みがあると心配になりますよね😔
毎回1ヶ月後の検診まで無事か
不安になって待ち遠しいですよね😭
-
Y
そうなんですかね😥
心配しなくて大丈夫な痛みなんですかね😢
検診がとても期間があくのでほんとに心配です😥- 2月22日
ぽっぽ
2人目の時に同じ感じがありました!丁度同じ週数の頃です!先生には両側じゃなくて、片方ずつ痛むなら子宮を支えてる靭帯が子宮が大きくなるスピードについていけてなくて痛むことがあるから、痛む場合は少し座ったり横になったりして休んでねと言われました!
-
Y
言われてみると痛いのは右側だけです😥
靭帯と聞いて勝手にその場合足の付け根あたりが痛むからこれは違うんだと思い込んでいました😂- 2月22日
-
ぽっぽ
なら大丈夫だと思いますよ😊
出血もなく、片方が痛い場合は靭帯だと思います♬*゚休んだりしたりして過ごして下さいね(*^_^*)一応心配なら次の検診で先生に相談してみるといいと思います♬*゚楽しいマタニティーライフをお過ごし下さい✨- 2月22日
-
Y
安心しました良かったです😌
ありがとうございます😊
因みになんですが、その頃生理痛のような痛みはありましたか??- 2月22日
-
ぽっぽ
ありました😭
ずーんとお毛毛あたりが重く、痛いと言うか重い?ような嫌な感じが25週まであったとメモに書いてありました😭💦- 2月22日
-
Y
そうなんですね!!
ありがとうございます!
少し様子見てみます😌- 2月22日
にも
16週の時に下っ腹あたりがぽこっと固くなることあって少しお腹も痛みがあったので相談したら張り止め処方されました😣
張り止め飲んでいたのに19週で張りが強くなり病院にいったら3分間隔で張っていて切迫で即入院になりました💦
一応病院に連絡したほうが安心かと思います💦
-
Y
そんな場合もあるんですね😂
明日朝一で電話してみます😭
その場合って張りが治まったら退院できるんですか?- 2月23日
-
にも
病院にも夜と思いますが治まって、点滴外れて内服でも安定して頸管長も長さあれば退院できると思います!
私は産まれるまで帰れませんでしたが😅- 2月23日
-
Y
そうなんですね!!
ではだいぶ長い間入院されてたんですね😭- 2月23日
Y
その確認の1度しか押してないです😂
この頃にはよくある痛みなんですかね😥
りゅうしんママ
私はしょっちゅう痛かったり違和感あったりしますが、激痛や出血なければリラックスしてゆっくりしなさい、と言われていますよ😅
Y
激痛や出血はないので次の検診まで様子見で大丈夫ですかね😥
りゅうしんママ
とりあえずあまり神経質にならず、暖かくしてゆっくりしてみては?
それでも不安なら病院に連絡して指示を仰いでみてください。