コメント
えーりあん
市民ぢゃないと、たまたま空きがない限り難しいと思います😭菊川市民ですが、掛川ほどではないですが、待機児童は居るみたいです。
ららら
私は会社と実家が牧之原市なので牧之原市の保育園に入れたいなと思っていたら、それは限りなく無理に近いと以前言われました😵💦
-
ふた24
無理なんですか??らららさんのお住まいはどこですか?やっぱり市外は厳しいんですかね…😭
- 2月22日
-
ららら
あ、ごめんなさい、自分の住んでるところは掛川市です。
単純に、牧之原市の人をやはり優先すると言われました。待機がいたらその人をまず優先して入れるので〜... と。- 2月23日
-
ふた24
やっぱりどこも待機児童いるんですね…😭
- 2月23日
2児ママ
双葉保育園とおおぞら幼保園は人気と聞きました!
-
2児ママ
ちなみにうちがいってるいる保育園は掛川から来てる子1人いますよ!
- 2月23日
-
ふた24
どちらの保育園ですか??
- 2月23日
-
2児ママ
横地です!
- 2月23日
-
ふた24
横地保育園もいいなと思ってましたー!人気ですか?
- 2月23日
-
2児ママ
菊川はどこもいっぱいと聞きました!
人気かはわかりませんが💦
家庭状況とかによって入れる優先順位があるみたいなのでどうでしょうか🤔- 2月24日
shiii
双葉さんと愛育さんは人気みたいですよ💦
どうしても入園させたくて待ってる方もいらっしゃるみたいです🤔💦
-
ふた24
やっぱりあそこは人気なんですね😱
- 2月23日
rabbit24
双葉さん愛育さんは人気ですね✨
双葉さんは、和太鼓演奏とかやってるし、いろいろきっちり教えてくれるというイメージです😊
愛育さんは場所柄(山)ということもあり、のびのびと駆け回って活発なイメージですかね✨
3歳の待機児童はわからないのですが、0、1歳はある程度待機児童出てます。そうすると市民から優先になってしまうと思います😣
-
ふた24
ちゃんとしててやっぱりよさそうです😍どっちかに入りたいです!
待機児童いるんですねー…- 2月24日
ふた24
そうなんですね😭やっぱり市民優先ですょね💦💦