10ヶ月の赤ちゃんに飛行機乗り継ぎ3時間は大丈夫でしょうか?里帰りの移動計画について経験者のアドバイスをお願いします。
生後10ヶ月の子に、飛行機乗り継ぎ3時間はキツイでしょうか?😣
旦那が4月、1ヶ月休みなので、旦那の実家(北陸)と私の実家(北海道)に1週間ずつくらい帰ろうと思っています。
今住んでいるのは神奈川で、羽田から行くことになるのですが、先に北陸に行って、帰りはそのまま羽田で飛行機乗り継いで北海道に行こうかと思っています。羽田↔北陸は1時間、羽田↔北海道は1時間半です。
娘はその頃10ヶ月です。
里帰りから戻る時に飛行機は経験済みですが、その頃はずっと寝ていましたが動くようになったのでぐずったりしますかね😭
10ヶ月くらいで、飛行機や新幹線など長時間の移動されたことある方、お話聞かせてください😭
- ぱんまん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっくる
乗り継ぎなら、ぶっ通しより楽だと思います。
繁忙期ではないなら、CAさんもある程度構ってくれますし。
チェックイン時に相談して、一番うしろの席が空いていたら移してもらうとかしていました。
ただ、一時間のフライトはほぼシートベルトサインですよね😅
問題は…お子さんがあんよを始めているかですよね…。
ハイハイもしたいでしょうし…。
正直、性格にもよると思います。
うちの子はずっとCAさんに抱っこしてもらったり、後ろの広いスペースにいました。
🔰
生後2ヶ月から今の2歳半まで
一年に2〜3回、飛行機2時間半、電車2時間で帰省していますが、
その時次第ですよね😂行き地獄なのに帰りは天国🧡とかその逆とか😂
10ヶ月くらいならまだうちは平気でした😊🌈お菓子とおもちゃでどうにかなりました*
1歳半前後が地獄でしたね☹️
旦那さんも一緒ならどうにかなると思います😍
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
その時の機嫌が1番重要ですよね😭
お菓子おもちゃで乗り切れることを願います😭
ぐずってる時は旦那の抱っこじゃ泣き止まないので期待は出来ませんが…笑
頑張ります😂- 2月22日
KM
私、まさに明日!羽田→沖縄で初めて子供を飛行機に乗せます💦今ハイハイと掴まり立ちが出来るので3時間ジッとしてるとは思えません😨(笑)
どうなるか。。。恐怖です😂
-
ぱんまん
沖縄いいですね☺️💓
うちも今ハイハイとつかまり立ちするので、こんないっぱい動くのに大丈夫か?!と不安です(笑)
抱っこ紐だと大人しいので最悪抱っこ紐かなーと考えてます😂- 2月22日
-
KM
8ヶ月でハイハイと掴まり立ちだったら10ヶ月は大変そうですね!!(笑)うちも抱っこ紐で乗せる予定です!!
乗せたら報告しますね!!(笑)- 2月23日
tarako
北海道-羽田→羽田-福岡
福岡-羽田→羽田→北海道
で息子が7ヶ月の時と11ヶ月の時に飛行機乗りました😊(田舎なので新千歳空港ではないです)
ほんとに遠くて乗り継ぎで片道7-8時間かかる距離です😰
抱っこ紐で飛行機乗れますし大丈夫ですよ✨機内でぐずりもしましたが、おやつや飲み物、おもちゃ、絵本で釣りました😂好奇心が旺盛で膝の上に立たせたりもしてました(笑)
周りの方もあやしてくれたり、CAさんも気にかけて声をかけてくれて泣いた時は後方で立って抱っこしてました😁混んでいない時は席も移動させてくれましたよ💛
色々と不安になりますよね😵
Lani
8ヶ月の時に海外に片道12時間飛行機乗りました。
結果は、もう低月齢の時以外は、3,4時間以上のフライトはこりごりです笑
まだハイハイができなかったのが救いでした。
最終手段で、夫が映画見せたらしばらくじっとしてました!
1時間、1時間半なら大丈夫じゃないでしょうか?
おもちゃで遊んだり、抱っこ紐で抱っこしたり、何か食べてればあっという間かと🙃
-
ぱんまん
片道12時間は地獄ですね😂
たしかに、色々不安でしたが1時間半ならなんとかなりそうですね!
今のところ私が抱っこして泣き止まないことないので、案外いけそうですね👍
ただ義実家いってそのまま実家で合わせて2週間自宅じゃないので場所見知りと、疲れさせちゃう心配はありますが😂- 2月24日
ぱんまん
後ろの席空いてるか、当日聞いてみようと思います!!
CAさんに抱っこいいですね☺️うちは人見知り激しいのでそれは出来なそうです😭😭
ぽっくる
うちは男の子ということもあるかもしれませんが…ちやほやしてくれる美人の若いお姉さんが好きで助かりました🤣
ぱんまん
めっちゃ男の子ですね😂かわいい😂💓
うちは少なくとも今より人見知り落ち着いてくれれば嬉しいです😂