コメント
退会ユーザー
手作り絵本なんて素敵ですね❤
無印とか100均に真っ白の絵本が売っていました。油性ペンでイラスト描いたり、アクリル絵の具で塗ったりしたら、安く作れるかな~なんて思ってました。
私は絵が下手なので...布絵本にしました。
izu
もしかして、ご自分で絵を描かれるってことですか??すてきですね(>_<)
簡単である程度丈夫なのは、描いた絵をスキャンするか写真に撮って、ネットの印刷やさんでフォトブックにすることです。しっかり製本しても500円くらいでできますよ♪『しまうまプリント』とか安価です。
少し前、ZINEっていうのが流行して、本を手作りする方々も多いのです。手製本とかZINEのキーワードで検索すると、手書き絵をある程度丈夫な本に仕立てるいろんな方法が出てきますよ。中綴じ、ミシン、フランス製本、ホチキス製本、どれもかわいくて楽しいですよ♪( ´▽`)
変わった方法では、布で絵本を作った方を知っています!
りよこさん
布はとてもひかれますが~裁縫が苦手で(>_<)
ZINE、初めて聞いたので調べてみました!ホチキスなしの作り方もあってびっくりです!
参考にしてみますね~ありがとうございます。
りよこさん
うちの旦那も売りたそうでした(笑)
100均にそんなのがあるんですね!探してみます!
私も図工や美術は苦手でしたが…簡単にと思ってます(^_^;)