コメント

あずあず
オシャレめな服で行きました!

はな
この七分袖のAライン紺色のワンピースに黒のコート、黒のストッキングに黒のパンプスで真珠っぽいネックレスしました👌
-
はな
ごめんなさい、画像忘れてました!
- 2月22日
-
🐤
コメントありがとうございます✨
やはりワンピにパンプスがいいですよね🤔🎶
わざわざお写真まで有難うございます😣🙏✨参考にさせて頂きます!
因みにお子さんに産着は着させましたか?- 2月22日
-
はな
いえいえ!
神社にもよりますが、私はヒールが苦手なのにちょっとヒールがあって階段とか怖かったです(笑)
産着は退院の時に買ってたアカチャンホンポのセレモニードレスを着せてました😊- 2月22日
-
🐤
そうですよね(><)
低めのパンプスのが安全ですね🤔✨
とても参考になります😳
セレモニードレスのみでお着物?着させなかったですか?
スタジオアリスとかで写真撮るとレンタル出来るとかなんとか聞いたので、皆さん着させてるのであれば家に持ち合わせがないのでレンタルしようかと考えてるのですがセレモニードレスのみでも良いのでしょうか(><)
何も分からず(><)- 2月22日
-
はな
セレモニードレスの上に
着物着せてました!
あと、お宮参り用の小物とかよだれかけとか帽子も一応一式は用意しました😊
私もその日に写真スタジオで撮影したのですが、持っていない場合は無料で着物だけレンタル出来ましたよ♩
着物あった方がいいとは思います!
スタジオでは小物とかレンタル出来なかったですが、小物はなくても大丈夫だと思います🙆♀️
うちは義親が買ってくれたので一式ありましたが、自分たちだけの予定でその時は着物だけをレンタルするつもりでした( ´∀`)- 2月22日
-
🐤
そうなんですね!!
写真スタジオでレンタル出来るのであればそうしようと思います☺︎💕
何から何まで詳しく教えて頂き有難うございます(´;ω;`)✨- 2月22日
-
はな
グッドアンサーありがとうございます😊
少しでもお役に立てれば嬉しいです👌
私も自分のワンピースは
お宮参り ワンピース
と検索して買いました(笑)
レンタルの着物だと可愛いのもたくさんありますし、私が撮影したところは親の着物レンタルもありました☺️- 2月22日
-
🐤
ホントに詳しく教えて頂き、ありがたいです(><)✨
早速再度検索して探してみます!!
親の着物レンタルもあるんですね😳✨スタジオアリスに頼もうと思ってるので色々見てみます☺︎💕- 2月22日

まみ
ワンピースにスーツのジャケット羽織って、仕事用のヒール履いていきました!😁
自分が抱っこするならぺたんこパンプスかな🤔
-
🐤
やはりワンピですよね😳☀
紺とか暗めのワンピにパンプスで良さそうですかね🤔✨
りらさんは両親も参加されましたか?- 2月22日

はるな
アイボリーのツイードのセットアップ着ました😊授乳がしやすいように。
-
🐤
セットアップ!靴はパンプスとかで行かれましたか?- 2月22日
-
はるな
靴はパンプスでした。
セットアップはコレです。
個人的に黒や紺が嫌だったので😅- 2月22日
-
はるな
私は背が低いのでモデルさんより膝は隠れましたけど。
- 2月22日
-
🐤
お写真まで有難うございます😳✨
ネットで買われましたか??
楽天で探しているのですが
イマイチ良さそうなのが
見つからなくて(><)⚡- 2月22日
-
はるな
ネットで買いました。
https://ruirue.com/#- 2月22日
-
🐤
わざわざ有難うございます!
やはり見てみます☺︎💕- 2月22日

ゆっこ
授乳があったので、上下別で白のブラウスにジャケットと紺のスカートに、黒のパンプスで行きました。
-
🐤
やはりスカートにパンプスがいいですね!
お子さんの産着は写真スタジオ等でレンタルされましたか?- 2月22日
-
ゆっこ
産着はレンタルしました。なので、写真屋さんで撮った後、お宮参りしました。
- 2月22日
-
🐤
そうなんですね😳✨
その日に撮影⇒お宮参りという
スケジュールという事ですよね?
赤ちゃん疲れないかな?と心配なので撮影とお宮参りを別日に分けようと思ってたんですがぐずりませんでしたか?😣- 2月22日
-
ゆっこ
6月生まれで、お宮参りの時が7月になって、夏の暑い時期に長時間のお出掛けは心配だったので、お食い初めと一緒にやったので、生後3ヶ月になってたんですよね。なので、ちょっと違うかもしれないですがすみません。写真とる前に、授乳して、最初はにこにこしてたんですが、衣装変えたり、抱っこ代わったりして、泣くこともありました。(泣いている姿も、これはこれで、ある意味記念と言うことで、写真に残しました。)前の授乳から3時間たっていたのでお宮参りの前に車で授乳し、お宮参りをしたら、途中から寝てしまったので、おとなしかったです。夜そのまま、お食い初めをお店でやって、帰る前に授乳したら、車でぐっすりでした。時間的には0時暗いから20時くらいまで、お出掛けでしたが、泣いたのは、写真とってるときと帰りの車のなかでちょっとって感じでした。
- 2月22日

白雪ふみ
うちはなんだか親族がみんな適当な服装だったので、仕方なく一番和風な若いスカートにしました。赤ちゃんだけ綺麗に装い。さすがに七五三はワンピースがいいかなぁと。私はカジュアルタイプではなくて。
🐤
ワンピにパンプスとかですか?
あいにくお家にはオシャレめな服が無いので買おうと思ってるのですがどういうのが良いのか分からず。
さすがに場違いな服で行きたくないのでちゃんと調べたくて(´;ω;`)