※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュー
妊娠・出産

「まなぶ保育園」の口コミを教えてください。

沖縄県宜野湾市にある「まなぶ保育園」に0歳児内定を頂きました(^^)こちらの保育園の口コミや評判を良いことも悪い事も含めて教えて頂けると幸いです。

コメント

じゅーん。

良いですねー。羨ましいです。
甥っ子が通っています。各行事や何なら保育参観までほぼ毎回行っています。保育士さん元気で優しくてこちらにまで気をつかってくださって…あたたかな先生方ばかりです。施設も新しいですし内容も上にあがるほど習字や三線などあるみたいで充実しています。
悪いとこ?あるかなー?お迎えの時の駐車場が重なると待つぐらいしか思い付きません。安心して通わせられると思います。最後にもう一度…良いですね。

• ミュー

ミュー

ありがとうございます‼︎0歳で涙をのんで預けるか認可外に1歳以降通わせるか悩んでいたのてほっとしました。。
    ただ4月からフルタイムで働かなければならないのでうまく両立出来るようしたいです(>_<)

• 2月22日
  • じゅーん。

じゅーん。

3ヶ月…。悩みますよね。せめて一年は一緒にいたい。宜野湾市は一歳児クラスはとてもとても厳しい道のりです。今それを痛感しています。第一希望一点差…第二希望同点で不合格でした。認可外一覧表上から順序よく電話かけまくっても全滅で今途方にくれています。宜野湾は発表も遅くお隣の中城の認可外も手遅れでした。。。こんな状況なら0歳で預ければ良かったかと…。でもーーーって本当に通知以来あまり寝れません。ミューさんも一緒にいられる時間を大切に子育てとの両立頑張って楽しんで下さいね🍀各行事で会えるのを楽しみにしています。(誰かはわかりませんが😝😝😝)

• 2月23日
  • ミュー

ミュー

普天間にあるイ○ターナショナルキッズスクールという所は空きがありましたが入園させるか否かは見学されてから決めた方が良いと思います(>_<)

というのも以前、見学に行った際に衛生管理がなってなかったので。。
    もしどうしても預ける、というのであれぱ一時的に預けて認可の空きが出たら転園させる、というのがベストかもしれません。。

私は浦添の認可外を1件抑えていたのですが認可に行くので断ったのですが内金の返金はありませんでした😣
    私はじゅーんさんと同じ境遇になり結局仕事を一度辞めて眠れない日々を経験したのでお気持ちお察しします。早く決まることを願っています。。

• 2月23日
ママり

まなぶは人気の保育園ですよね😊悪いう噂聞いたことありません😊
上の方も仰ってるように安心して預けられると思います☘️

• ミュー

ミュー

良かったです😊宜野湾市には住んでまだ1年なので情報頂けて助かります💦

• 2月22日
ぴょん吉

まなぶ雰囲気もセンセイ達もいい感じですよね!
私も希望園でしたが1歳児3人だったので他の人数多い所に変更しました (笑)

今は場所が変わったかもですが遠足する場所が屋内室内?みたいなとこでめちゃくちゃ暑いらしいです