幸せボケと言われればそうかもしれませんが...笑今日、旦那とウィンドウ…
幸せボケと言われればそうかもしれませんが...笑
今日、旦那とウィンドウショッピングしてた時に本屋さんによって2人で名付けの本を立ち読みしながら、「私はこんな子に育って欲しい」「俺はこの漢字使いたい」とか色々話してたら早く我が子に会いたくなっちゃいました☺️
ご飯食べてる時も、「2人の呼び名は産まれたらお母さん、お父さんになるのかなあ〜でも慣れないね!名前で呼んじゃいそう」とか何かあるとすぐに赤ちゃんの話題になって、2人で楽しみだね〜ってフワフワな会話ばかりで、付き合ってた時は喧嘩ばっかり、イライラしてばっかりだったのでなんだか不思議です。笑
結婚してからはこの人と一緒になってよかった。
つわりでしんどい時とかは尚更、家事全部やってくれて買い物も、スーパーはもう行かなくて良いからね!休みの日はずっと家に居な!とか、俺は換気扇の下でご飯食べるから!とか気遣ってくれて、こんなに良い男だったのか...としみじみ思いました。笑
皆さんは旦那さんのどんな所が好きですか?💓
惚気ってあんまり聞かないのでぜひ皆さんの惚気が聞きたくて🥰
- ぴょん(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
素敵ですねー😃💕なんだかほっこりしました!
会える日が楽しみですね!
私は、人のために自然に動ける旦那が好きです!
何をするにも人のために動くのが凄いです……私にはそんなことできない笑
あちゃん
悪阻の時の行動って大事ですよね😌😌
ステキな旦那さんです✨
うちの場合は匂いは平気でしたが
吐き悪阻が最初にきて吐いてる間背中さすろうかって言ってくれたけど
匂いや見られる事に抵抗あるのを理解してくれて外で水もって出てくる迄待機してくれて。
食べ悪阻になった時はいつでも食べれる様にって仕事前に色んな果物をカットしといてくれたり食べれる物探ししてくれました💕
-
ぴょん
初めての妊娠で、皆さんがそう言う意味をつわりを経験して本当に思いました!
あちゃんさんの旦那さまも素敵ですね(;_;)♡
私も、麦茶、水、イオンウォーターを最低2個はストックがあるように毎日買い足してくれて、フルーツも「スイカ食べたい」って一言言えば値段気にせず、今は食べられるの食べなって買ってくれて、神様かと思ってました(;_;)♡- 2月22日
-
あちゃん
なんもしない人だと悪阻中地獄でしたね😂
わかります😭
これが食べたいの!!って時に文句言わずに買ってきたり用意してくれたら神様!!ってなります😌💕
こうして労わってくれるからこそ
こっちも旦那を労わろうって思うし
喧嘩しても結局好きってなっちゃいます😂❤️- 2月22日
-
ぴょん
はい。
あのつわりの中家事もやるは正直想像できないですね。
なんでこんなに、家事もしないで何ヶ月も寝たきりの人に優しいの?!って逆に申し訳なくなってました。笑
本当に!イライラしても喧嘩しても、でもこの人はうちにとって必要な人だなって思って時間経つとイライラも収まります。笑- 2月22日
はじめてのママリ🔰
お酒の趣味が合うところ
好きな場所や好きな時間の過ごし方が似てるところ
経済観念が似てるところ
物やお金、人生観など価値観が近いところ
子供のあやし方や遊び方が上手なところ
日常で笑いを取ろうとする努力をして家族を楽しませようという意気込みに溢れているところ
数学がとてつもなく得意なところ
船を運転できるところ
。
。
。
などなど
実は同じくらいやなとこもあります笑笑
-
ぴょん
性格や価値観が似てるのってとっても大事ですよね!
船が運転できるなんてカッコいいですね♡
分かります!笑
不満やムカつく事もあるけど、こうやって好きなところも出てくるの、とっても大事ですよね♡- 2月22日
ぽ
とてもいい夫婦ですね💓
本当に、旦那さんの惚気ってあんまり聞かないですよね!
みんな文句ばかり言うので、その話聞くたびにうちの旦那って本当最高!っていつも思っています笑
最近では、子供が産まれたらどうなるんだろう?私も変わっちゃうのかな?2人の関係も今みたいにラブラブじゃなくなるのかな?って話をしてた時に、ずっと仲良しでいられるように頑張るね!って言った時に、
お前は頑張らなくていいよ。きっと、子供のことでいっぱいいっぱいで大変だろうから、そこは俺が頑張るから!って言ってくれた時すごく嬉しかったです🥰
-
ぴょん
友達と食事しても不満や愚痴は沢山出てくるけど惚気ってあんまり言い合う機会ないなーって思って♡
もちろん私も愚痴や文句はありますが、その倍、旦那が大好きで寝る時邪魔!ってくらい無性にくっつきたくなったり、何でもない日に、「結婚してくれてありがとう♡」とかなんかただの色ボケかな?って感じです。笑
そうやって気遣ってくれるの嬉しいですよね!
女の人は俺にはわからない苦労してるからって言ってくれると、男の人だって養うために一生かけて働いてくれてありがとう大好き!ってなります。笑- 2月22日
まう
ステキな旦那様ですね💓
うちの旦那の好きなところ。。。
ぜーーーーんぶです💓
8歳年上で、結構甘やかされてます😂
悪阻が酷く、その時は
寝とき〜、手伝える事は全部させてもらいます!
と言ってご飯作りや食器洗い全てやってくれてました😭💕
悪阻で食べれないのに食べたい物が浮かんだ時は全て叶えてくれました!
結局一口しか食べれないんですが。笑
一緒に居る時はずーっとどっかしら触れ合ってくれてるのも凄く愛されてる感があり幸せです💓
里帰り中なので、寂しくて寂しくてたまらないですが、早く元気な赤ちゃん産んで👶子供が好きな旦那をパパにしてあげたいです💓
-
ぴょん
まうさんも素敵な夫婦ですね♡
里帰りってありがたいけどさみしいですよね(;_;)
早く帰りたい気持ちともう少し家事とか甘えたい気持ちと...笑- 2月22日
たっくん
妊娠中のこと思い出して懐かしくなっちゃいました〜❤そういう会話幸せですよね° ✧ (*´ `*) ✧ °
うちもつわりで精神面ボロボロなってた時、休憩時間は1分だけでも帰ってきてくれたり、夜勤ですが仕事終わりドライブ連れてってくれたり、私のこと第一優先なところが好きです(p*`・ω・´*)q
今も育児で情緒不安定なってると、文句言わずに愚痴や弱音を聞いてくれます。よく頑張ってるよ、えらいよと言ってくれます😢💕
私の一番の理解者でひとまわり上なのでパパみたいな存在です🤣
イライラももちろんしますし嫌い!って思うこともありますが、死ぬまで一緒にいたいと思える人です!
なかなか人に旦那の惚気言えないので、ここで言えてスッキリしました!ありがとうございます☺️
-
ぴょん
素敵な旦那さんですね(;_;)♡
旦那さんの愚痴や不満はよく聞きますが、こうやっていろんな人の惚気聞いたり、惚気たりするのもたまにはいいかなーって思いました♡
もちろん人間なのでイライラしたりムカつく事もあるけど、その倍、支えてもらえてるし大好きって思えるところもたくさんあるから嫌いになりきれないですよね♡- 2月22日
cha
わたしも旦那さんの嫌いなところなさ過ぎてなさ過ぎて☺️☺️
高校の同級生で昔はわりとやんちゃだったんですが、更生して今では爽やか青年💓
教育関係の仕事してますが、保護者のお母さん方から大人気の竹内涼真似のイケメンです💓
そんな顔も大好きですが何より家事育児完璧で、とにかく優しいです💕
高校のときから後輩とかにもファンがいっぱいいたりしてモテるのに、本人は女嫌いで外ではクールなのにわたしにはとっても甘い、ほんとに漫画に出てくるみたいな人です☺️
何より性格も合って笑いのツボも一緒なので毎日爆笑で明るい家です💓
周りからはわたしの旦那さんが理想すぎてなかなか結婚できないとボヤかれます☺️ほんとーに自慢の旦那さんです❣️
初めてこんなに惚気てみました💓笑
-
ぴょん
え!竹内涼真大好きなのでとっても羨ましいです!!笑
いいないいな!!笑
私の旦那は、家事が完璧なわけではないですが人並みにはできるので普通に任せられるし、甘えられるし、逆に家のこと何もしない旦那さんの話を友達とか職場の人に聞くと、いい大人なのに洗濯機回せないとかご飯作れないとか買い物の仕方(どこが安いとか)分からないとか大人なのに大丈夫かな?と心配になります。笑
私の旦那も周りからはカッコいい!ってチヤホヤされているのですが女の人は平気で嘘つくとか謎のトラウマを持っていて私しかいない!みたいな感じを出してくるのでそれが可愛いです♡
たまにはノロケるのもいいですよね♡- 2月22日
ママリ
悪阻中には仕事終わりにすべての家事をこなしてくれ、吐くときは背中をさすってくれ、寝るときは寝付くまでトントンしてくれました😭❤️
昼休憩のときにまいにち「体調どう?大丈夫?帰りいるものある?」と連絡してくれます🤭
友達が多い分、飲みなどで家にいないことも多かったのですが、妊娠してからは何かあったとき病院に連れていけないから、とお酒をのむことも自分からやめてくれました。
自慢の旦那です😍
-
ぴょん
素敵な旦那様です(;_;)♡
私もつわりがピークの時は事あるごとに、今日は大丈夫?体調どう?って声かけてくれて励みになりました!
固形物はゼリーしか食べられないといえばゼリーを毎日買って帰ってくれたり、1人になりたいと言えば寝付くまで1人にしてくれたり。
この人選んで良かった!って心から思えました♡- 2月22日
ひろppp
私の娘が生まれる前を思い出しました😊
二人で名付けについて話したり…二人だけの時間。なんだかほっこりしました。ありがとうございます笑
結婚してよかったですね🎵
私はうつを持ってますが、わからないなりに理解しようとしてくれます😊
義母との間に立って自分の母親だから言われたくないだろうけど、私の味方になってくれます✨
-
ぴょん
そうなんですね。
義母との間にきちんと入ってくれて、守ってくれて、素敵な旦那様ですね!- 2月22日
まっくぶー
・外では私を守ってくれるところ
・私より英語もパソコンもできるとこ
・運転上手なところ
・悪阻でつらいとき、そーっと背中をさすってくれたところ
・悪阻で何もできなくて申し訳なさすぎて泣いたとき、「俺はがんばってもお腹で赤ちゃん育てられないから、それをしてくれてるだけで充分❤️」って慰めてくれたところ
・寂しいとき、手をつないで寝てくれるところ
・私の好きなものを研究してくれるところ
・家事の手を抜いても責めないところ
・心から楽しそうに笑ってくれる笑顔
・病院嫌いなのに看護師の私と結婚してくれたこと(笑)
・病院嫌いなのに、私が入院したら毎日お見舞いに来てくれたところ
・行ってきますのチュー💋するところ
がんばり屋さんの旦那が大好きすぎて、出産後の里帰りどうしようか悩み中です㊙️実家と自宅は車で40分くらい。旦那と離れたくないけど、夜ずっと起きちゃう赤ちゃん👶で旦那も寝不足にさせるのはかわいそうだし…家事何もしなくても旦那は怒らないけど、旦那いたら何かしたくなるし…
でも、とりあえず午後図書館に名付けの本と胎教にいい?クラシック借りに行こうと思いました😊👍で、週末、旦那とお名前のこと勉強しようかなぁ💕ってかんじです❤️
あと、最近仕事でクタクタになってるので、1週間おつかれさま💕ってことで旦那の好きなものを夕飯にしようと思いました❤️
-
ぴょん
行ってきますのチューいいですね♡
私も旦那と離れたくないから里帰り最初やめようかなって思ってましたが多分しんどいと思うので帰ります。笑- 2月22日
ぴょん
もちろんずっと一緒にいればイライラする事も不満もありますが、その倍大好きな所が沢山あって、なんか恋人だった時よりバカップルみたいです。笑
素敵な旦那さんですね♡
人の為に自然に動けるなんて、そうそう出来ない事だなって思います!