コメント

さー
休日保育は日曜日は比較的預けれる確率高いですが、祝日はいっぱいで入れないときあります!先着ではなく抽選みたいです。あと、メンテナンスなどで休日保育が開催されていない時もあります。毎月20日までにおおやけこども園に申請書を出す必要があります。
さー
休日保育は日曜日は比較的預けれる確率高いですが、祝日はいっぱいで入れないときあります!先着ではなく抽選みたいです。あと、メンテナンスなどで休日保育が開催されていない時もあります。毎月20日までにおおやけこども園に申請書を出す必要があります。
「京都市」に関する質問
京都市左京区から近いおすすめの産婦人科を教えてほしいです! 妊娠検査薬で陽性を確認しました。 2人目となりますが、1人目は東京に住んでいた時に総合病院で出産しており京都の産婦人科が分かっておりません。 家から…
京都市内の産科について、現在第二子妊娠中、12月出産予定です。 通院しているクリニックが分娩を扱っていないため出産する先を探さないといけないのですが出身が他府県のためあまり詳しくありません。左京区に住んでいる…
京都市の産院について 第二足立病院(南区) 中部産婦人科(伏見区) 藤田産科・婦人科医院(伏見区) で悩んでいます💦 第二足立病院では不妊治療で現在お世話になっておりました🥺 みなさまこの辺りでおすすめはあり…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆうゆう
そうなんですね!抽選なんですね〜…
教えていただいてありがとうございます!
保育園の結果でたら一度見学行ってみます☆
さー
おおやけこども園は一時保育もそうですが、先着ではなく抽選だったり申込者の中でバランス良く入れるようにしてくださるので、もしかしたら日曜祝日毎回は厳しいのかも?去年4月から月一くらいの頻度で休日保育預けてますが、いっぱいで入れなかったのは祝日1日でした。休日保育の見学は難しいかもしれませんが、休日保育されるプチアンジュのホールは見学できると思います^_^
ゆうゆう
そうなんですね〜!
預けられない時は有給使うか無認可に頼るしかないですね。
とりあえずまずは平日の保育園の結果次第なんですけどね〜!