※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさこ^ - ^
妊娠・出産

6週目で排卵日が3週ずれており、胎嚢未確認。体調不良はあるが吐き気はなし。風疹未予防で不安。母の心配で会社休むか悩み中。風疹対策を教えて。

6週目ですが、排卵日が3週ずれていて、まだ胎嚢も確認できてません。
体がだるく眠い、腹痛、腰痛くらいはありますが、吐き気はありません。
私は風疹の予防接種をしてないので、マスクしたりしてますが、初期に風疹ならないか不安です。
私の母が異常に心配していて、風疹で障害がでる可能性があるし、初期は会社を休みなさいと。
ただ風疹予防で会社を休むとか聞いたことなくて、そんなことができるのかなーと。
皆さんは風疹対策はどうされていましたか。
参考にさせてください。

コメント

あーか

人ごみに出ない、マスクをする、こまめに手洗いうがいをするくらいでした!
それくらいしかできないので…

しらまゆ

私も風疹の抗体がありませんが普通に電車通勤して仕事してますよ。

マスクは必須で職場でも1日中していますが、今のところ風邪ひとつ引いていません。

風疹は若い男性がかかりやすいので旦那さんは予防接種してもらった方が良いです。

そんなにかかりやすいものではないですが20週までにかかったら大変ですよね。
今の時期ならインフエンザの方が断然かかりやすいと思いますよ。