コメント
ジェシー
慣れしかないと思います。。
みさ
コツは特には…
毎日練習を重ねて行くしかないですね!
-
りーくん♡
回答ありがとうございます!
毎日トライしようと思います😭💪- 2月21日
やーこん
寝かせるときに、毎回同じ肌触りのタオル渡してました!
100均のふわふわのやつ数枚買って回してました!使ってないタオルはよだれタオルにしたりしてます!いまでも眠くなったらそれ持ってきますよ😊
入眠に使わなくなったら普通のタオルとして使えるのでオススメです☺️
新生児期からやってました!
-
りーくん♡
なるほど😳
参考になります😭🙏- 2月21日
ちゃんちゃ
上の子が5ヶ月の頃試して成功したのは暗めの部屋に放置してました😂
全く寝なそうならやめる時もありましたが、基本的に時間が経てば寝るか手を繋げば寝るとかでした!
-
りーくん♡
参考になります!
手を繋げば寝るって
可愛すぎませんか💓- 2月21日
_φ(・_・
私も…タオルやらクッションやらマットでフカフカにして…抱っこしてる感じにセッティングして…
ポンポン軽く叩いてたかな…
-
りーくん♡
参考になります😭- 2月21日
りーくん♡
ですよね、、😭🙏
ジェシー
あとはりーくん♡さんが仰るセルフねんねの定義は勝手に寝てくれることですか?
それとも抱っこなしで寝てくれることですか?
抱っこなしでのことなら、慣れるまでこうしてた、というのはありますけど。
りーくん♡
抱っこなしです!🙇♀️
もしよければお話聞かせて欲しいです😭
ジェシー
うちは1ヶ月頃から始めて2ヶ月には定着しましたが、とりあえず眠くなるまでどのくらいの間隔なのかはかりました。
うちの子はその頃の昼間はだいたい2時間半ごとに眠くなってたので、眠くなる前の2時間あたりから布団の上で寝かせて遊びます。
ウトウトしだしたらトントンします。
泣き出しちゃった時は抱っこしますが、落ち着いたらまた降ろしてトントンします。
最終的に眠りにつくのが布団の上になるように繰り返しました。
そのうちに布団の上で寝ることに慣れたので、2ヶ月には布団でトントンだけで寝るようになりましたよ。
りーくん♡
なるほど😳とても参考になりましたありがとうございます😭🙏
ジェシー
あとは、昼寝のタイミングと授乳のタイミングは分けて考えてました。
うちはミルクだったので3時間あけないと飲ませられなかったのもありますが、ミルク飲んだら寝かす、とかはせず、ミルクはミルク、睡眠は睡眠でタイミング取ってました。
そうすることで入眠儀式がないので、執着もなかったですよ。
りーくん♡
うちいつもおっぱい飲みながら
そのまま寝ちゃうんですよ😳(添い乳ではありませんが!)それは良いことを聞きました😭ありがとうございます🙇♀️💓