コメント
ゆきんこ☺︎
今後お祝い事を含めお金が絡む物事やお付き合い自体考えてしまいますよね💦
eri
先に渡してる側ですが無かったです(笑)でもうちは貰ったら返すつもりしてます(笑)
-
おと
わたしも逆だったら渡しますね!笑
礼儀を教える!ていう意味込みで!笑- 2月21日
ロッタ
うちもです(笑)
そういう子だったかーって内心ガッカリですが友達としてはとてもいい子なんで何だかんだ切らないではいてとりあえずもう忘れる努力してます(笑)
-
おと
そうですね、忘れる努力してみます😂
とりあえず2人目産まれてもお祝いはお祝い金なしですね😐- 2月21日
🐶と🐗
10万包んだけど内祝いは
3千円の食品だったことがあります (笑)
まぁ別にいいんですけど、
常識ないんだなーと思いました😂
-
ひめゆめれん
横から失礼します。
お友達の出産祝いで10万円も包んだんですか?😳- 2月21日
-
🐶と🐗
出産祝いではなくて結婚祝いです☺️
オーナー(夫)と店長っていう関係なんですけどその店長にあげて…
結婚式あげてなかったから10万包んだんですけど、今年結婚式あげるとか言ってるらしく…また包まないといけないの?とモヤモヤ (笑)
すみません愚痴まで😂💦- 2月21日
-
ひめゆめれん
出産祝いだと思ってびっくりしました。😂
いずれにしても10万円に対して3000円って。。。って感じですね。😓- 2月21日
-
おと
10万が3000円!笑
それはないですね…。
しかも結婚式あげたらまた包むとかいやですね😱- 2月21日
さくらんぼ
わたしも同じ経験ありです!
出産祝いでブランドの物あげたのに、なにもなかったです😂😂
値段結構したのに😂😂
いまでも仲良くしてますが、もう何も期待するのやめました😂👍笑
-
おと
ブランド物あげてなにも無しですか…けっこうみなさんいらっしゃるんですね😂
そうなりますよねー😂- 2月22日
おと
仲いいので付き合いまでは辞めませんが、2人目とかはもうお祝い金は渡しませんね😐
内祝いも今後渡しません😐