※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ﹡・ᴗ・ )b
子育て・グッズ

トイレトレーニングを始めていない同じ月齢の方いますか?焦ってきました。いつから始める予定ですか?

同じ月齢前後の方で、まだトイレトレーニング全然始めてない方いますか?‪‪💦‬
周りが結構始めてて、最近焦ってきました😭
いつぐらいから始める予定ですかー?

コメント

sleepingbeauty

うち、2歳なりましたが、まだ始めてないですよ~😄暖かくなってから始めようと思ってます🎶

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

回答ありがとうございます!
    息子もあと数日で2歳なのですが全く‪‪💦‬
    同じ様な方がいて良かったです😭😭

• 2月21日
  • sleepingbeauty

sleepingbeauty

言葉が早い子の所は結構早くからしてるお家もあるみたいですね😄私は全然気にしてませんでした(笑)
    うちの子はうちの子、人の子は人の子って感じです😂

• 2月21日
さらい

上の子ですが二歳半で、始めましたよ。

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

2歳過ぎてから始めても遅くないですかね‪‪💦‬
    もう少し月齢進んでから始めようとは思ってたのですが😅

• 2月21日
 むぎ

えっ!そんな早い方がいるんですね!まだまだです!!
暖かい時期に始めた方がいいと聞いたし、一歳半までは全くしないつもりでした💦

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

最初1歳半目安にしてたらズルズルと2歳手前になってしまいました‪‪💦‬

• 2月21日

2歳2ヶ月ですが、まだです。

暖かくなる3月〜4月頃から始めようと思っています😊

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

やっぱり暖かくなってからの方が良さそうですね🙂🎵

• 2月21日
むら

2歳だとまだまだ焦らなくて良い時期だと思いますよー😀色々みると大体3歳〜4歳になるぐらいまでに外れるのが平均みたいです。
身体が整ってから(しっかり歩ける、簡単な受け答えができる、おしっこが約1時間30分〜2時間貯められる)始めないとやってもあまり意味ないそうです💦でも、トイレでおしっこをするとスッキリして気持ちがいいということやみんなトイレでおしっこすることを教えてトイレに対して良いイメージをつけることは大切だと思います。

cocoa

うちは2歳過ぎてわたしが焦り出し、補助便座を買ったり絵本を買ったりしましたが、保育園は2歳児クラス(3歳になるクラス)からトイレトレーニングが始まるとの事で結局2歳になった頃はオムツでした。半月ほど前から保育園でトイレができるようになってきて、まずは保育園で日中トレパンで過ごすようになりましたが、家ではトイレに誘ってもなかなか行ってくれず、まだまだこれからって感じです😅💦