赤ちゃんのお腹が空いているかは、泣き声や機嫌から判断します。授乳間隔は個々に異なりますが、他の子供と比べても問題ありません。
赤ちゃんがお腹空いているかってどうやって判断していますか??
よく泣いたらおっぱいって言いますが…
それは布団で泣いてるとき?座って抱っこで泣いてるとき?それとも立って抱っこしても泣いてるときですか?
うちの子は、朝機嫌の良いとき以外、抱っこしてないと泣きます。
さすがに立って抱っこしても泣いていると、お腹空いてるのかなと分かるんですが、それ以外は適当なタイミングで授乳してます😂
体重の増えは順調なので授乳間隔は問題ないと思うんですが、皆さんどうしてるのかなと気になりました。
よく皆さんの一日の流れで
9:00授乳、オムツ替え
10:00遊んだり寝てる間に家事
12:00泣いて授乳
みたいなのを見るんですが、うちの子は次の授乳までに泣かないなんて有り得ないです😱
- とうふ
コメント
もこひら
うちはまだ2ヶ月くらいの時は4時間おきにミルクあげてました😊
うちは逆にミルク欲しさにあまり泣かない子でしたが、体重の増えが良くなくて1ヶ月検診の時に、3〜4時間おきにはミルクあげてねって言われていたので🤔
ただ、3ヶ月以降は夜だけ少し間空いたり、寝てたら起こしてまではあげなかったりしてました😊
ささまる
それは大変ですね😧💦
睡眠時間が短い赤ちゃんもいたりしますが…授乳後すぐから泣いてしまいますか??すぐでも泣くのであれば足りていない可能性があると思いますよ😄授乳も適当なタイミングというのは泣いたら授乳しているということですかね??
-
とうふ
授乳後も抱っこしてると泣かないんですが、布団に置くとすぐ泣きます💦朝は置いてもしばらくご機嫌でいてくれることはあるんですが…
ざっくり、朝〜昼は3時間毎、夕方〜夜は1-2時間毎でグズグズ言ってるタイミングで授乳してます😂といっても常にグズグズ言ってますが…💦- 2月21日
-
ささまる
背中センサーが高性能なんですね😄
抱っこしてて欲しいんだと思いますよ👶3時間毎で片方5分ずつあげて、抱っこしても泣くようでしたらあげてみてはいかがでしょう🌟?- 2月21日
-
とうふ
やっぱりうちの子背中センサー敏感ですよね💦抱っこちゃんだし眠くてもよく泣いてるし、泣いてる原因が判断つきにくいです😂
とりあえず抱っこして泣くようならあげることにします😊- 2月21日
とうふ
ミルクだと間隔分かりやすくて良いですね✨やっぱり最終的には体重の増え次第なんでしょうね💦
あまり泣かない子羨ましいです😂