健診までが長く、赤ちゃんの安否が不安。同じ経験の方の気持ちや乗り越え方を知りたい。
13w5d 赤ちゃんが生きてるか分からない、、
初期なら誰もが思うことかと思いますが、健診までが長く、赤ちゃんがちゃんと生きているのか毎日不安になります。最近少しお腹が出てきたのですが、今日は昨日に比べて出ていない気がしたり、おりものの量が減ったり、、ちゃんと生きてるのかな?と思ってしまいます。流産も痛みや出血もなく、赤ちゃんの心拍がとまっている子宮内胎児死亡というのがあるというのを知りました。
不安ばかりでは赤ちゃんにも良くないし信じるしかないのですが、同じような方どう気を紛らわしたり、乗り越えているか知りたいです。
よろしくお願いします。
- C@(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
エンジェルサウンド買って使ってました。
jasmine
心配ですよね。私も2人目ですが今も心配です。1人目の時から心配になったらお腹に話しかけるようにしてます。
-
C@
返信ありがとうございます。
何人目でも心配ですよね。私も話しかけてみたいと思います。- 2月21日
退会ユーザー
私も毎日毎日不安で検索魔になってました。検索してもまた不安になって、不安すぎて泣いたりしてました😢
でも自分が思ってるより赤ちゃんは強いです。母親として最初にしてあげられることは我が子の生命力を信じてあげることだと思います。
もし不安で不安で潰れそうなら検診より前に病院行ってみてもいいと思います。安心を買いに行くって事です。
-
C@
私も検索魔です、、健診までまだ2週間もあり、少しだけ仕事もしているので不安です。耐えられなかったら病院行こうと思います!- 2月21日
-
退会ユーザー
検索魔になりますよね💧
私は西松屋で聴診器買いました(笑)- 2月21日
-
C@
西松屋にそんなものがあるんですか?😲気になります!ちなみにおいくらでしたか?
- 2月21日
-
退会ユーザー
これ買いました😮
でもあんま聞こえないです……- 2月21日
-
C@
そうなんですね。エンジェルサウンズだと高いですよね、、私はまだ胎動もないのでもう少し安価で確認できるものがあればいいのに、、😭
- 2月21日
-
退会ユーザー
私は胎動22週頃に感じましたよ😭
人より遅く心配でした……。
エンジェルサウンズ1万くらいするので買わなかったです😓- 2月21日
-
C@
胎動って通常何週ごろからなんでしょう。あさってから14週に入りますがまだまだですよね、、
- 2月21日
-
退会ユーザー
早い人で16週〜とかですかね?
13週とかはまだ腸の動きだと思います💭
泡が弾けるような感覚でした!- 2月21日
-
C@
16週まだ微妙に長いですね、、
頑張って赤ちゃん信じれるようになりたいです😔- 2月21日
-
退会ユーザー
悪阻はありますか?
- 2月21日
-
C@
悪阻は微妙に気持ち悪いなぁという感じは毎日ありますが、多分私は軽い方みたいです。一度だけいきなり吐いてフラフラで入院したことはあるのですが。悪阻が軽いので余計に生きてるのか不安になります。
- 2月21日
ぽんちゃん
私もエンジェルサウンズ買いました‼︎
高価でしたが、やはり赤ちゃんの心拍を聞くだけで安心するので、買ってよかったです😊
-
C@
やっぱりいいですよね。やっぱり買おうかなと思ってきました。不安も体に良くないですよね。- 2月21日
★
お気持ちすごく分かります。
私も今日で13週になりましたが、検診が4週間に一度で長くて耐えられません。
不安でたまらないので、毎回我慢できず、検診日の日にちを早めたりしてます💦
エンジェルサウンドを使って、多少不安な気持ちが改善されたので、おすすめです😊
分かってはいますけど、不安な気持ちを紛らわすのって大変ですよね😔
-
C@
みなさんやはりエンジェルサウンズ買ってらっしゃるんですね。ずっと不安なまま過ごすよりやはりいいですよね、、迷います。- 2月21日
A.j
私も同じ13w5dです。
私は、今切迫流産で入院中なので
先生がそばにいるので不安じゃないのですが。
健診まで4週もあくので
入院する前は、不安でしょうがなかったです😖
-
C@
同じ週数うれしいです✨
入院中なんですね。安静にされてくださいね。不安に押しつぶされてしまいそうですよね、、- 2月21日
-
A.j
私も嬉しくて、思わずコメントしました。
ありがとうございます😊
そうですよね😔
胎動感じればまた違うんだろうなーと!
まだ、先ですが💧- 2月21日
-
C@
早く胎動分かるようになりたいですよね😓とにかく健診までが長すぎる😭
健診まで毎回生きてるかなぁ、、と思い健診で動いてるのみて安心して、もう次も大丈夫!って健診のときは思うのに、数日経てばこの不安です、、😭- 2月21日
-
A.j
そうですよね!
長すぎますよね!
めっちゃわかります、笑
次の日には、不安で旦那さんにぐちぐち言ってます💦- 2月21日
-
C@
私も旦那によく弱音を吐きます😭男の人はいいなぁと思います。正直私は出産にもかなりの不安があるので、こんな不安も経験しない旦那が少し憎いです😂笑
- 2月21日
-
A.j
やっぱ、言ってしまいますよね😔
私は、女でよかったって思うので
いいなって思いません。
そうなんですね😔
弱音を聞いてくれるし優しい旦那さんですよ😊
憎いなんて思わないでー笑- 2月21日
-
C@
出産かなりこわいですが、きっと産んだら女でよかったって思えますよね。
仕事頑張ってくれてますし、憎まないように気をつけます😂- 2月21日
-
A.j
はいっ
女でしかわからない幸せですしね😊
早く、会いたいですよね❣️
お願いします、笑
お身体、気をつけてください😊- 2月21日
-
C@
お互い頑張りましょう✨
A.jさんもお身体大事になさってください🌸- 2月21日
C@
私も欲しいと思っていました。ですが、9000円程で少し高価だなと思いなかなか手が出せずにいました。でもずっと不安よりはいいですよね。検討してみます!