コメント

リエ
公園ですが、娘は石集めしてます(笑)「おっきぃー!」て、何個も集めてます。あとは、木の枝で絵を描いたりもします。遊び、ではないですがホウキでお掃除一緒にするのも楽しいと思いますよ。
リエ
公園ですが、娘は石集めしてます(笑)「おっきぃー!」て、何個も集めてます。あとは、木の枝で絵を描いたりもします。遊び、ではないですがホウキでお掃除一緒にするのも楽しいと思いますよ。
「外遊び」に関する質問
熊出没について。北海道住み 近所の畑にクマのフンが発見され、2週間ほど前のものだそうです。 近所の子供達は結構外遊びを続けているのですが、万が一のことを考えると外で遊ばせられません。 ただ、6歳の子供は友達と遊…
子供の外用の靴を洗う頻度って 皆さんどのくらいでしょうか👟🫧 運動会の練習も始まったし 暑さも和らいで外遊びが増えたし 乾燥して園庭の砂が舞いやすいし… 毎日たくさん遊んだんだろうな〜 って感じで帰ってくるけど …
幼稚園選びについて!お勉強系の幼稚園に通っていた、または現在通っている子を持つ方にお聞きしたいです 実際通って良かったと思いますか?どういった点が良かったですか?後悔していることなどもあれば些細なことでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にに
コメントありがとうございます!
石集め!うちの娘も好きで、いちいちポッケに入れるので、そのうち洗濯機が壊れそうです(笑)
お掃除いいですね!!
ありがとうございます😊😊
リエ
バケツに入れるよう伝えて、後で数を数えたりすると数字の勉強にもなりますよ。
ついつい遊びて、思うと掃除とか手伝いは思い付かないですよね。でも、子供にとっては楽しい遊びかもしれません。
にに
お勉強にもなるといいですね❁❁
いつもお手伝いしたがるので、
明日手伝わせてみます!
リエ
集めた落ち葉で遊んだり、踏んで音で楽しんだり出来ますよ😊