コメント

リエ
公園ですが、娘は石集めしてます(笑)「おっきぃー!」て、何個も集めてます。あとは、木の枝で絵を描いたりもします。遊び、ではないですがホウキでお掃除一緒にするのも楽しいと思いますよ。
リエ
公園ですが、娘は石集めしてます(笑)「おっきぃー!」て、何個も集めてます。あとは、木の枝で絵を描いたりもします。遊び、ではないですがホウキでお掃除一緒にするのも楽しいと思いますよ。
「外遊び」に関する質問
息子(今年小5)がしつこくてしつこくてしつこくて…とにかくしつこすぎてたまりません。 かなり構ってちゃんなのか1日中、私や娘(姉)にちょっかい出してきます。特に姉に対して。 娘は最近小説を読むのが好きなのに集中…
イヤイヤ期の対処について 2歳になった息子ですが、ごはんと遊ぶ時以外、何を言っても「やだ」と言って首を横に振ります。 困るのは歯磨きとお風呂です。 歯磨きは自分で磨きたがり、ある程度は好きにやらせるのですが歯ブ…
繊細?こだわりが強い?子なんですが 今日、園に迎えに行ったら外遊びをして 靴にドロがついていて絶対履きたくないの一点張り 今日はとりあえず車での送迎だったので抱っこで帰りましたがこれから自転車や徒歩での送迎予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にに
コメントありがとうございます!
石集め!うちの娘も好きで、いちいちポッケに入れるので、そのうち洗濯機が壊れそうです(笑)
お掃除いいですね!!
ありがとうございます😊😊
リエ
バケツに入れるよう伝えて、後で数を数えたりすると数字の勉強にもなりますよ。
ついつい遊びて、思うと掃除とか手伝いは思い付かないですよね。でも、子供にとっては楽しい遊びかもしれません。
にに
お勉強にもなるといいですね❁❁
いつもお手伝いしたがるので、
明日手伝わせてみます!
リエ
集めた落ち葉で遊んだり、踏んで音で楽しんだり出来ますよ😊