コメント
ぼーん
ちょっとしたお菓子です♡
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
日持ちするクッキーとかにしました◡̈⃝︎⋆︎*
-
のぐ
ありがとうございます!
クッキーはどのようなものにしましたか?
1人目の時に洋菓子にしたら、これじゃ手土産だと言われてしまって💦- 2月21日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
クッキーの詰め合わせのようなのですが、百貨店の有名店とかで購入したので特に何も言われなかったです✨
- 2月21日
mine
お菓子や、カタログギフトにしました😌❣️
-
のぐ
ありがとうございます!
お菓子だけの所もありましたか?
1人目の時に洋菓子にしたら、これじゃ手土産だと怒られてしったので💦- 2月21日
-
mine
3千円程度のお祝いのところは、お菓子ですが、普通に数万円とかのお祝いのところには、カタログギフトにしましたよ‼️
半返しとしました☺️❣️- 2月21日
y
親や親戚は
子供の誕生日、体重などが彫られている
写真たてに写真を入れて
プレゼントしました!
-
のぐ
ありがとうございます!
誕生日や体重が彫られている写真たて素敵ですね😊
どこで購入しましたか?- 2月21日
-
y
ネットで買いました😊
- 2月21日
まこ
親にはスタジオに写真撮りに行った時にアルバムを作って渡しました!
親戚には額によってカタログギフトや日持ちするお菓子、好みが分かってる人にはコーヒーや茶請けなどのギフトセットにしました🙂
むな
親は手足型の写真立てで親戚はちょっとした食べ物付きのカタログにしました!
メリ
親戚はみないいお歳で糖尿だったりってことがあるので下手にお菓子とか送っても食べないだろうし、カタログギフトにしました!
ママリン
金額の高い場合は(5000円以上)カタログギフト、2、3千円程度の人にはお菓子にしました。
ママ
どちらの両親にもたくさんお祝い貰いましたが、お返しはいい!と言われてました。半返しするとなると相当な額の物になるし…お返しはいらないと念押しされてたので、せめて何か気持ちだけでもと私達も悩んでましたが、結局は観覧車型のフォトフレームに息子の写真や両親と息子が一緒に写ってる写真を入れ、それをお返しとして渡しました!あとは、高級なお菓子もつけました!
親戚にはカタログギフト、タオル、お菓子だったりとそれぞれ貰ったお祝いの半返し額でお礼しました!
か…ママ
親はカタログギフトとちょっとしたお菓子、
親戚は写真入りの緑茶とタオルのセットにしました(^^)
退会ユーザー
ちょっといいブランドの体重米(生まれた時の重さ)と、ご飯のお供セットを送りました😊ご飯のお供セットで、金額の差別化をしました!
ちなみに私はいつも半返しではなく、何となく3分の1返ししてます😂
一万円もらったら3000〜3500円くらいって感じです😊
退会ユーザー
親戚には有名な牛肉にしました!
親には何も渡してないです!
めめ
グルメのカタログギフトにしました。お菓子は好まれずで。
すいー
親戚にはちょっとお洒落な調味料セットにしました😊
-
のぐ
ありがとうございます😊
オシャレな調味料セットいいですね!
ネットで買いましたか?- 2月21日
-
すいー
ネットで注文しましたよー😊
喜んでもらえました!- 2月21日
-
のぐ
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!- 2月21日
のぐ
ありがとうございます!
1人目の時に洋菓子にしたのですが、洋菓子のみなんてあり得ない、手土産だと言われてしまって💦
ぼーん
え?!💦何だか、親族なのに酷いですね!笑
逆にそんな事言うの失礼ですよ!祝いたいからお祝いするのに、お返しを期待してる人みたいでなんか嫌ですね😣
親族なら、お返しなんていいよ〜!💓が普通だと思ってましたが。
のぐ
私の祖母の家に住んでいるおばに言われて、とても仲よくてそんな事言われると思ってなくてショックでした😔
名前入りの洋菓子でしたが、これじゃ手土産だよ、他の人にもこんなの送ったの?と言われて💦
祖母からは大丈夫だよっていってもらえましたが😔
値段が高いところにはカタログにしましたが、祖母の家からのお祝いは値段的に洋菓子かなと思ってそうしたのですが、、
それがトラウマで今回どうしようかと悩んでます😂