おばさんから手紙と地図が届き、怖い。警察相談か無視か悩んでいます。
今月12日に住んでるマンション前でおばさんに声をかけられ、選挙のお願いを最初されそこから、なんでかわからないですが名前と住んでる部屋を聞かれました。相手の名前と住んでるマンション部屋もきいたので、私も名前は子供の名前を答え部屋番号を教えてしまいました。そしたら今日部屋のポストの方に手紙と相手のマンションの地図が入っていました。遊びに来てねとかかれてました。わざわざ部屋のポストに入れる意味がわからないですし、怖いです。でもただ単に子供が好きだから仲良くなりたいのかなとも…警察に相談するべきか無視しとけばもうこれからはなくなるか…どうするべきですか?
- あちゃ(6歳)
コメント
こまま
無視しておけばいいとは思いますが、住所や名前を知らない方に教えない方がいいと思いますよ。
コテツママ☆
無視がいいですよ!
ある意味宗教みたいなもんです!笑
-
あちゃ
ありがとうございます😂
- 2月21日
ひー
無視でいいと思います💦
もしかしたら宗教とかの勧誘ですかね😭
-
あちゃ
そういう人いるんですね😅
ありがとうございます😂- 2月21日
♡Mママ子♡
宗教の勧誘だと思いますよ💦
特にまだ何かされたわけじゃないし警察にまで言わなくていいと思いますが安易に個人情報言わないように気をつけましょう😢
-
あちゃ
気をつけますありがとうございます😂
- 2月21日
you
とうぶん連絡してくると思いますが、無視でいいと思います。
宗教だと思いますよ。
知らない人に家を教えたらダメですよ!
無用心すぎます💦
-
あちゃ
ありがとうございます😹
気をつけます🌀- 2月21日
あちゃ
ありがとうございます😂