コメント
みやこ
わたしは出産1ヶ月ほど前にbacknumberのライブに行きましたよ🐻💕
退会ユーザー
てことはスタンディングですよね?
バンドの系統にもよるけど、多分危ないと思います。。
どーしてもいきたいなら最後尾で大人見ですね🤣
わたしもバンド大好きでフェスやら行きまくってました😅
-
リツカ
オールスタンディングです😂
箱調べたら手すりのついてる段差になってるところすら無さそうで(笑)、
諦めるか最後尾ですよね💦
フェスいいですねー♡
生まれたらいけなくなると思うとやっぱり行き納めしたいです😞- 2月21日
-
退会ユーザー
あーきつそうですそれは💦
揉まれて怪我しますよ、妊婦さんならほんと危ないですよ💦
大きなホールでやっている指定席のライブなら全然いいけど、箱はほんと危ないです😱
懐かしいですあのころが😂
激し目のバンドが好きで
モッシュやらダイブしまくってました🤣🤣
もうこの歳じゃ無理🤣🤣笑
生まれてから落ち着いたら預けてまたいけますよきっと❤️- 2月21日
-
リツカ
モッシュとか激しいバンドではなく、割といつも大人しく見てたので行けるかなぁと思いましたが
そもそもお腹大きいと2時間立ちっぱなしもキツイですよね😱
おぉー✨スッキリしますよねー!!!
今回は諦めようかな、、、と思います😞- 2月21日
mochi☆
私も大好きなバンドのライブ、どうしても行きたくてチケットまで取りましたが、ライブ当日の朝に産まれたので行けませんでした😹
ライブ中に出産にならなくてよかったと心の底から思いました😱
もし行くなら旦那さん付き添いはあった方が安心ですねー😊
-
リツカ
すごいタイミングでしたね!!!
たしかに、、、あと少しズレてたらライブ中出産になってたとこでしたね😂
ちょうど日曜日なので、旦那と要相談です💦- 2月21日
にひ
小さめの箱ってことは、結構ドラムの音とかお腹に響きそうですね💦
私も行きたかったけど、泣く泣く諦めたクチです😭
ま、旦那に止められたんですけど…😣
(旦那だけ一人で行って、後から一緒に行っても大丈夫だったかも!とか言われて「なぁにぃぃ~~?!」ってなりましたけど😒)
旦那さんも一緒なら大丈夫そうですが、その頃はトイレも近いし、押されたりしたら危険なので、人が少ない出入口付近や後ろの方でゆったり観るぐらいですかね💦
出産してから早くライブに行きたくてウズウズしてます!笑
-
リツカ
たぶん音はかなり響くかなーとは思います💦
やっぱり心配して止めてきますよね😞
旦那さん一人で楽しめて羨ましい、、、笑
行くなら混みそうなエリアは避けた方がいいですよね!近くで見るのは諦めて、音だけでもちょっと聞ければそれだけでも儲けものかも🤔
そーですよね!!!
早く行けるといいですね✨- 2月21日
退会ユーザー
妊娠9ヶ月はスーパー行くのに歩くだけでもすぐ息上がったり動悸がしたり1.2時間のおでかけでもしんどかったので自分の妊娠を思い返すと行けなかったと思います😅
9ヶ月は周りもハラハラしちゃうだろうし、行くの諦めた方が良いとは思います。
チケット2枚無駄にする可能性もあるし。
箱だと多分座れないですよね💦
-
リツカ
わー、やっぱりそうですよね😂
今でさえ疲れやすいし腰も痛いので、そもそも自分の体調的に行けるのかも自信なくて…
オールスタンディングなので座れません😢
やっぱり今回は諦めた方が良さそうですね💦- 2月21日
ヨンミリ
私は妊娠7ヶ月ごろでしたが、産まれてからは遊びに行けることもなくなると思って、夫に付き添ってもらって一緒にライブ行きました。
スタンディングで激しい部類のバンドですが、後ろの方で良い場所確保できて人にぶつかることなく楽しく見られました!
学生時代に好きだったバンドで生で見るのも10年以上ぶりだったので、青春時代に戻れたいい思い出になってます(>_<)
夫にも曲を聞かせて好きにさせました(笑)
旦那さんとデート感覚で一緒に行けるなら安心かなと思います!
-
リツカ
人に預けるのも多少大きくならないと無理だし、確かに今のうちに行っとかないと感はあります💦
後ろで壁にくっついてれば確かに人にぶつかったりはしなさそうですね🤔
わたしも旦那に聞かせて好きにさせたいです😂笑
旦那と要相談ですね、、、!- 2月21日
。
37wになる頃にzeppであるライブにどうしてもいきたくて2F席でも…と思っていましたが、流石に臨月でちょっと遠出とライブハウスは😖と思い諦めました(´・_・`)💔
妊娠3ヶ月の時に強行突破で夏フェスにもいきましたが、今思うとなんて無謀な事してたんだろう…と怖くなります。笑
たまにお腹の大きな妊婦🤰さんも見かけますが、何事も自己責任。
何かあったからじゃ遅い、と言い聞かせました😭
妊娠中のライブ禁辛いですよね(*_*)
主人も一緒に我慢してもらってますがお互いそろそろ限界です。笑
早く生まれて来て一緒に行こうよ〜〜!!と我が子に声かけつつ胎教音楽で我慢中です🤘
-
リツカ
そうですよねー、わたしもちょっと遠出になるので諦めるしかないかなと思ってます😭
夏フェスすごいですね!!!
何事もなくてよかったです!
確かに何かあった時が怖いです💦
わたしも子どもと一緒に行ける日がくればいいなーと思います✨- 2月21日
ゆめ
後期の時にシドのライブいきましたよ☺︎♡
オールスタンディングでちっちゃな椅子もっていきました!
後ろの方でらMC中とかは座ってきいたり、曲中でも疲れたら座ったりしてました!
バンギャ時代に使っていたものが役立ちました☺︎笑
-
リツカ
シドいけたんですねー😳✨
バンギャの友人が結構激しいと言ってたので
それいけたらわたしもいけそう♡
ちっちゃい椅子に座るくらいのスペースとれればわたしもいけるかな、、、希望がちょっとだけ見えました😂- 2月21日
やゃ
バンギャだったので、友人と行きましたよ!
復活ライブでやっぱりどうしても見たくて!!
悪阻が終わるかなくらいの安定期直前にオールスタンディングで、もちろん、1番後ろの安全な所に。
あと、8ヶ月くらいだったかな??
全席指定だったので、行くしかない!と。
万が一、を考えて、一応母子手帳とか緊急対策グッズを揃えて行きました。
静かに見ていた感じでしたが、行けて良かったと思いました♪
-
リツカ
復活ライブ見たいですよねー😭
オールスタンディングでも一番うしろならいけるかな、、、
母子手帳は携帯必須ですね!!!
旦那が一緒に行ってくれそうなら行こうかな、、、ちょっと勇気出ました😊- 2月21日
退会ユーザー
私はプロモーターに電話して事情を話し、イスを用意していただいて9ヶ月までライブを見に行っていました。入場時も先に案内して貰えるので押されたりする心配もありませんでした。座るので場所によってはステージが見えないというデメリットもありますが、ぜひ安全にライブを楽しんでいただきたいです。
リツカ
行けるもんですね☺️♡
ちなみに席はスタンドですか?