※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ファッション・コスメ

化粧について。昔から化粧にあまり興味がなく、あまり研究せずにここま…

化粧について。

昔から化粧にあまり興味がなく、
あまり研究せずにここまできました。
そのため、化粧が上手くありません💦

なんとなーくプチプラで買ったり
たまにーデパコス買ったりしてきました。

たまたま、8000円の百貨店で使える商品券があるので、
そしてたまたま化粧品を買うタイミングなので、
百貨店で化粧してもらって、買えればなぁと思っています。

化粧の感じは、ナチュラルです。
濃いと旦那に怒られます 笑
あと、眉毛が迷子なので眉毛の描き方教えてくれるところがあればベストです…!笑
京都在住です。

8000円で揃えるのは難しいと思いますが
ナチュラルな感じで、
かつ、百貨店で化粧してもらいやすいお店?なとが
ありましたら教えて欲しいです!

買うタイミングなのは、
化粧下地、ファンデーション、アイシャドウ、マスカラです。
あと持っているものとしては、
眉毛描くやつ一式、チーク、口紅、のみです。

化粧に詳しい方がいらっしゃいましたら
おしえてください!

コメント

私は美容部員さんのメイクで決めてますよ〜!国内のブランドは割とナチュラルな方が多いです!

• ゆみ

ゆみ

美容部員さんのメイク!確かにそうですね😍🤝
    国内のブランドってちなみにどれですか?💦
    全然詳しくなくて…
    調べたら出てきますかね?😭

• 2月21日

退会ユーザー

ルナソル、資生堂、シューウエムラ、SK-II、RMK、アルビオン、イプサ、コスメデコルテ、クレドポーボーテ、スック、キッカ
    とかですかね😆
    海外製でもナチュラルな子はエスティーローダーとか使ってますよ😆
    私はナチュラル系ではないですが、基本的に美容部員さんのメイクが1番好みなところで買ってます😍もうそのブランドしか買ってません笑笑

• 2月21日

ベースメイクでナチュラルな仕上がりだと思うデパコスはRMK、ルナソルかな?
ただどちらも化粧下地とファンデーションを揃えれば8000円超えそうです( ; ; )
パウダーファンデーションは容器代が別でかかるので( ; ; )

アイシャドウはあまりこだわりがなくプチプラでいいやと前まで思っていたのですが、最近ルナソルのアイシャドウを使い出したら煌めきが本当に綺麗で感動しました♡
高いけどアイシャドウならあまり減らないからしょっちゅうは買い換えなくていいし😊
参考になれば🙌

おってい

8000円でデパコスならファンデと下地くらいしか買えないかもです💦ブランドにもよりけりかもしれませんが。

身内が美容部員ですがメイク道具も大事だけど、化粧水やクリームの土台のケアの方が大事だと言ってたので、デパコスでそれを揃えてプチプラでメイク道具揃えてもいいかもです♡
プチプラまで行かなくてもイオンなどに入ってたりするソフィーナや資生堂でもメイクしてくれますよ♡

もん

ナチュラル系だとRMK、イプサ、カバーマークあたりかなと^^