コメント
よし
吐き戻しは仕方ないですよ〜!
苦しそうならあげる量を減らしてみたらどうですか?😂
あざ
うちもゲップが苦手で困ってます(^_^;)明らかに空気いっぱい飲んでるなぁ~って時がわかりますよね💦
おならもたくさんします…
吐き戻しは仕方ないと思っているので、苦しそうにしなければオッケイとしています。
気休めですが、ゲップのさせ方、3種類試しましたか?
うちは今まで肩にのせていたのですが、膝に乗せて胸を抱き、Cの字にさせてださせる方法でやったところ、多少は出るようになりました。(めっちゃ吐き戻しますが…)
が、明確な解決方法がまだなく、成長につれ飲むの&ゲップがうまくなってくれと願う毎日です(^人^)
-
やっぱりしょうが好き
肩のせもCカーブもするんですが出ないからのけ反ったり、肩のせは吐き戻してしまうこと多くて💔
お腹触った時にパンパンだなと思ってどうにかさせてあげたいんですけどね😭- 2月21日
mimi
綿棒刺激で空気だしてあげてください!👶
-
やっぱりしょうが好き
どこを綿棒で刺激するのですか?
- 2月21日
-
mimi
おしりの穴ですよ!
私も心配で1ヶ月検診の時に相談したら1日3かいくらい大人用の綿棒にワセリンつけて、ゆっくり回して、刺激して💩やオナラだしてあげて
とゆわれました!- 2月21日
-
やっぱりしょうが好き
💩はめっちゃ出るんですが、おならもゲップ出ない分まとめてしたりもするんですよね💦
💩じゃなくおならの時も綿棒していいんですね😲- 2月21日
やっぱりしょうが好き
おっぱいの時間を減らせばいいのでしょうか?
よし
片乳5分ずつとかにしてみたらどうですかね?🙌
やっぱりしょうが好き
片乳5分で間隔が変わらなければ飲めるようになってるということですかね?😣
よし
多分そうだと思いますよ😌
吐き戻しうちの子も結構ありますが、どうしていいかわからないですよね😂
やっぱりしょうが好き
息子は全然そういうのがなかったので、娘で初めてのこと多すぎて😭💔
前にゲボって吐いたことはありますが、それ以降はそこまで酷いのは無くちょっと多めに吐き戻したかな?くらいなんですが⤵️時間経ってからとかでも吐き戻したりもあって😥
よし
ありますあります😂
苦しいのかな?って思ったら、案外ケロっとした顔してる時もあるし💦
やっぱりしょうが好き
そうなんですよね😭
溺れるみたいな時もありましたが、拭いてやったらそのまま落ち着いて寝そうになってたり💧