※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

38週で胎動が激しくて心配。病院は36週以降内診なし。陣痛や破水のサインがある方いますか?

38週です。いつお産になるかドキドキしています☺️
胎動がボコボコ痛いくらいあります。胎動が激しくても、次の日に陣痛が来たり、破水したという方いらっしゃいますか??
うちの病院では異常がない限り、36週以降内診はしない方針みたいで、子宮口の開き具合とかも全くわかりません💦

コメント

なんなん

当日まで胎動バンバンありました😂
前駆陣痛も何回かあって、予定日2日後に本陣痛きました。
がんばってくださいー😊安産お祈りします🎉

• レモン

レモン

そうなんですねー!
    胎動はあまり関係ないのでしょうか🤔ありがとうございます!頑張ります😊

• 2月21日
ソルティー

それはドキドキですね。
私は胎動はずっと激しくて、37週の半ばに健診にいき(内診なし)、次の日の昼間に破水しました。

何にしても人によるんでしょうね。

• レモン

レモン

そうなんですね!やはり急にお産になるから常にドキドキですね💓
    ありがとうございます😊

• 2月21日
まいまい

前日の検診で子宮口1センチ、頭も下がっていないからお産はまだ先だねーと話していた翌日、高位破水してそのまま入院、2日間微弱陣痛で3日目に促進剤で出産しました💦
もちろん産む直前までかなり激しい胎動でしたよ😂

出産がんばってください♡

• レモン

レモン

内診しててもはっきりは分からないのですね💦赤ちゃんのタイミングですよね!☺️✨気長に待ちます❤️ありがとうございます😄

• 2月21日
もこ

普通に前日も胎動があり、当日もいつもよりは少なめでしたが動いてました😊

内診はありましたが、まだだねーとか、柔らかくはなってるんだけどなーとかで全然状況わかりませんでした!笑

予定日から5日後に、夜中の2時くらいからなんかたまに痛い?と思っていたらお昼頃に出血し、とりあえず電話してみるか。と呑気に電話したらタクシー使ってすぐに来て!って言われてすぐ病院に行きました!その時点で4cmでした😊

• レモン

レモン

そうなんですね!先生もこればかりは陣痛が来るか、破水がないとはっきり言えないですよね💦
    ドキドキしながら、時を待ちます🙏✨ありがとうございます😊

• 2月21日