※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りろ
その他の疑問

メルカリでパンパースのオムツMサイズを出品したんですが、初めての出品…

メルカリでパンパースのオムツMサイズを出品したんですが、
初めての出品で何も考えず安く設定してしまいました。即決で購入していただいたんですが、
送料が心配です。。

らくらくメルカリ便が一番安いですか??
送料いくらになるんでしょうか?😭😭
詳しい方教えてください!!

コメント

まる

送料で1000円超えないですか?💦
オムツは売ってもマイナスになるイメージです💧

• りろ

りろ

えええ

• 2月20日

オムツ何枚くらいありますか?

• りろ

りろ

これです!

• 2月20日

退会ユーザー

たとえば3辺の合計が80cm未満なら、らくらくメルカリ便で700円で送れます。
    1000円で出品している場合、手数料で100円引かれて送料で700円なので、200円の利益です。
    80cmを超えた場合は900円の送料になってしまうので、利益ゼロですね…

ちなみに割と安く送れる定形外郵便ですが、未開封のオムツは重さ的に取り扱ってもらえないと思います。

• 2月20日
あお

箱ブーンも安かったですよ!

くろしろ

はこBOONは、確か今やっていないはずです。メルカリ便が一番安いと思います。100サイズで900円、120サイズで1000円です。

tarapi

どうしても赤字になってしまう場合、
奥の手というか、あまりやってはいけない事だけど、「商品に不備が見つかり、販売できなくなってしまいキャンセルしたい」と相手に伝えて事務局にも伝えてキャンセルしてもらうという手があります。だいぶ経ってから値上げして再出品するか、送料がかからないジモティで出品が良いと思います。