※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊娠・出産

第二子が生まれると、上の子への愛情が勝るか、均等に注げるか悩んでいます。

2人以上お子さんがいらっしゃる方、下の子が産まれると、下の子への愛情が勝るものでしょうか?
来月第二子(男の子)を出産予定なのですが、上の子はママラブで、私もずっと愛おしくて彼氏のように毎日ラブラブしてます。
下の弟の子が生まれたら、愛は均等に注げるものなのでしょうか?

ちなみに1人目が生まれた瞬間から、旦那のことはどうでもよくなりました(笑)
いや、愛してはいるんですけどねー

コメント

Ychan

どっちも大好きで愛情は、均等にしてるつもりですが
若干、上の子にたいしてのほうが強いです!笑
赤ちゃん返りしないように優先してるのもありますが
思い出も多いし喋れるし弟の面倒見てくれるところがまた愛おしいです笑
女の子欲しかったですが予想以上に兄弟が可愛いので男の子でよかったです😂

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!💕
    赤ちゃん返りしないように、優先するの大事ですよね!
    「赤ちゃんが生まれても、◯◯のことはずーっと大好きだからね!」と毎日言ってます(笑)
    もう4歳なので、「オムツかえてあげるの!」などやる気満々です!

• 2月20日
ちか

均等に注げると思います❤
私は3兄弟育てていますが、みんな可愛いし愛してます❤
そりゃー口には出しませんが、この子は割とイケメン?この子は優しいな、この子のこーゆー所イライラするわーなどそれぞれ個性がありますが、ひっくるめてみんな大切に思えます‼

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    兄弟でも性格違うの面白そうですよね!
    楽しみです〜❤️

• 2月20日
ヤット

子供達のことはどちらも大好き❤です。夫への愛情は私も同じです笑

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    子供が生まれると、旦那より子供ラブになりますよね(笑)

• 2月20日