※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

最近生後4ヶ月の男の子がおならが臭いです。母乳の影響か、食事に関係があるのか心配です。同じ経験をされた方いますか?

生後4ヶ月の男の子です!
最近おならがくっしゃーーーい!です(;_;)
母乳が関係してるんでしょうか。。。
調べたらママの食べるものが関係してる
と書いてあって(;_;)

同じようなかたいらっしゃいますか〜?

コメント

あみりま

2ヶ月ですがめちゃ臭いです!笑笑

• a

a

うんちしてないのにめちゃくちゃ臭います(;_;)ビックリしますよね(笑)

• 2月20日

完ミですが臭かったですよ🤣

• a

a

そうなんですか!母乳なので気にしてました(;_;)!ありがとうございます😊

• 2月20日
うさまる

うちの娘は便秘で臭かったです笑🤣

• a

a

便秘気味なのかなあ。。毎日出てはいるんですが(;_;)まだでるのかな?(笑)ありがとうございます😊

• 2月20日
さっちゃん

ウンチが溜まってると、オナラ臭いですよー(੭˙꒳​˙)੭
私の子も、便秘気味で毎回オナラ臭いですʕ*̫͡*ʔ

• a

a

のの字体操してみます〜(;_;)💓ありがとうございます😊

• 2月20日
  • さっちゃん

さっちゃん

便秘気味だったら、オリゴ糖もオススメですよ(੭˙꒳​˙)੭
    うちの子もオナラ臭いので、ウンチか判断つかなくて、毎回臭いで騙されます笑

• 2月20日
  • a

a

なるほど!ありがとうございます!ですよね〜オムツ開けてまたオナラかけられて笑っちゃいます(^_^)(笑)

• 2月20日
おーまま♬

うちもです!うちも!最近急にくさくなりました(笑)毎日便もでてます😊✨わたしが食べてる物も対して変わってないのに不思議です(笑)

• a

a

ほんっっとにそうなんです!!!食べるものそんな変わってないんです!(笑)同じですねなんか安心しました💓ありがとうございます!

• 2月20日
nmoon

ウチの子も生後4ヶ月の男の子で、
おならがくっさいです!!
臭くて笑っちゃいますw
母乳です。
ウンチは2日に1回くらいであまり出ません。。
ただ、出る時は量が凄いので、洋服を全取っ替えです😅

上の子の時はそんなことなかったので、その子によって全然ちがうんだなぁと思います。

• a

a

うちも出る時すごいときすごいでます(;_;)💓笑。やっぱり赤ちゃんも個性ですよね!!あまり気にしないようにします!ありがとうございました😊💓

• 2月20日