※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

陣痛がこない37w5dの妊婦です。兆候もなく、張りもまばらです。焦っています。どうしたらいいでしょうか?

陣痛がこないです😭
今日で37w5dなのであと2週間…焦ってます。
兆候もなし、張りも1時間に一度あるかないか…
どうしたらいいですか?

コメント

こま

37週で陣痛くる方も少ないので大丈夫ですよ
お散歩や家事をして適度に動いてればそのうち出てきてくれますし😅
予定日を過ぎて出てこない場合は促進剤など打つ場合もありますし
37週で生まれるより40週で生まれる方が赤ちゃんにとってもいいと思いますよ(^^;;

• m

m

長女が37wで産まれたので焦ってしまいましたが、たしかにそうですね😳💦
    いつかは出てくるって分かってても早く会いたくて会いたくて…笑
    もう少し気持ちに余裕をもちます😊❤️

• 2月20日
みるくてぃー

まだ37週なら来なくても不思議じゃないですよー!
わたしも同じ時期に開いてるし次までに産まれるかもと言われ散歩などかなり頑張ってますが兆候なしです🤣🤣🤣
期待しつついつか絶対出てくるから赤ちゃん次第かなーと気長に待ちましょう^ ^✨

• みるくてぃー

みるくてぃー

ちなみにわたしは、毎日1時間〜1時間半散歩、スクワット30〜100回してます✨
    昨日は雑巾掛け、階段の昇降30回やりましたが、、、今のところ前駆のみで音沙汰なしです。笑

• 2月20日
  • m

m

すごい😳わたしはダラなので散歩も雑巾も30分で終わってしまってます…💦
    子宮口は38w検診からしか見てもらえないので、それもありもどかしくてもどかしくて…😭
    スクワットなら部屋で出来るし今日から取り入れてみます!

• 2月20日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

臨月までだらだらしてたのですが、暇で😂
    それはもどかしくなりますね(>_<)
    でも次の検診で見てもらえますかね😊?

私はドライヤーしながらスクワットしてます✨
    ながらの方がやりやすくて🤣、日課にしてます!

• 2月20日
  • m

m

ダラダラしちゃいますよね🤣
    金曜日に検診があるので、その時見てもらえると思います🙌
    それまでモヤモヤしながらスクワット頑張ろうかな…✨
    ドライヤースクワット、わたしもやらせていただきます🥰❤️

• 2月20日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

わたしも金曜日検診です🥰
    どうなってるかドキドキですよね😳
    私は昨日たまたま見てもらったら開き変わらず、まだ高いと言われてしまったので、グリグリしてもらいたいなーと思ってます😂
    ぜひやってみてください❤︎
    慣れてくると回数増やせます🙋‍♀️✨

• 2月20日
  • m

m

多少なりと開いてる事を願いたいです😭❤️
    グリグリ…すごく痛かった記憶が💦
    昨日の夜早速スクワットしてみたら夜中に頻繁に張りがありました🙌
    陣痛にはつながらなかったけど、効果はあるみたいです💕

• 2月21日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

開いてますように🙏✨
    内診だけでも想像より痛かったので、怖さもありますが陣痛期待したいので😅
    すごいですね😳💕
    私はスクワット中は張るんですが、頻繁に張るってことがなぜか臨月入ってからあんまりなくて(´;ω;`)

• 2月21日
  • m

m

早く会いたいですもんね😭❤️
    逆にスクワット中は全然張らない…
    寝転んでたり座ってる方が張るんですがなぜですかね🤔💦

• 2月21日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

お腹にいてくれるのも嬉しいですが、会いたいが強くなってきました😂💕
    何もしなくても張ったり、あとは疲れたりで張ったりですかね😊?でも張るのは正期産なら良いことだと思います✨
    私は散歩やスクワット中張ってもそんな頻繁じゃないし、薬飲んで安静にしてた時期の方が張ってたのであれ?です😅💦

• 2月21日
  • m

m

検診行ってきましたが、子宮口0センチ😭💔
    張りはあるのに…まだまだかかるねって言われちゃいました😫💦
    また1週間スクワットと散歩頑張って腹筋もして!って言われたので頑張ってみようと思います🙌
    お互い元気な子が産まれるといいですね🥰❤️

• 2月22日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

お疲れ様です^^
    張りあるのは良いですね♡
    私も所見変わらず3cm…頭もまだ下がってきてなかったです😭💦
    腹筋も言われたんですね😳
    きつそうですが…、腹筋いいならやる価値ありそうですね^ ^
    元気な赤ちゃんに会うためにお互い引き続き頑張りましょう🥰✨

• 2月22日
mizu

他の方もおっしゃっているように、37週ならやっと正産期に入ったところなのでまだまだ陣痛来なくてもおかしくないですよ!
何か理由があって早く生みたいとかですか??
ウォーキングや適度な運動をすると効果あるかもしれません(^^)
もちろん個人差は大きいですが💦

• m

m

早く会いたいのと、旦那の仕事関係で出来れば来週末までには…と思ってます😭💦
    暖かくなってきたので明日からでもウォーキング頑張ります😊❤️

• 2月20日
nana

37w検診のときに、
まだまだだねー、初産婦さんだから遅くなるかもね!
なんて言われて帰宅、呑気にご飯を食べていたら何の前触れもなく破水してその夜に産まれました(・・;)張りも陣痛も経験なく…それはそれで驚きました(`;ω;´)
と、こんなふうにいきなりくるかもしれません(;O;)

• m

m

おお!張りもなくいきなりの破水ってすごいですね💦
    それはそれでテンパりそう🤣
    長女の時強めの張り▷破水▷促進剤だったので今回も張りを期待しているのですが…全く張らず😫💔
    nanaさんみたいにいきなりの破水に備えてナプキンつけときます!

• 2月20日
レモン

私は前兆もないですよ〜😅
そろそろ顔見せてーって感じです笑

• m

m

39wなんですね!もうあと少しだあ✨
    早く会いたいですね😭❤️

• 2月20日
umi

37w5dで産みましたが、38w前に産まれるって一般的にいけないことですよー😵💦
38wいってないから早産児という病名がつきますし、赤ちゃん体力なくて寝てばっかでおっぱいも飲まなくて、やっと飲んでも吸う力弱くて大変でしたよー😭
お腹のなかでしっかり育ててから産むべきなのです。
助産師さんたちにもあと2日持ってくれればね~って言われたり、医者にも次は3000超えで産まなきゃよ!って言われたり。
それほどちゃんと38wは超えなきゃいけないものなんです!
安心してください❤️

• m

m

長女が37wで産まれました🙌
    確かに乳を吸う力も弱く、今でも小柄な方…
    40w過ぎてもダメだし、38w前でもよろしくないって難しいですね💦
    推定体重は3000超えてるのでこれ以上大きくなる前に!と思ってましたがあと2日は最低でもお腹にいた方がいいんだと思うと気が楽になります😊

• 2月20日
  • umi

umi

なんと3000超え!勘違いしていて失礼致しました😭💦
    それは早く~っておもっちゃいますね!😂
    いい頃に元気に産まれてきますように❤️

• 2月20日
  • m

m

ビックボーイって言われてます🤣
    3000超えてても所詮は推定体重なので誤差があるだろうし、38wまではやっぱお腹にとどめときたいですね❤️

• 2月20日