※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずた
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を完母で育てているママです。ミルクを変えるか悩んでいます。口を開けた瞬間に無理矢理哺乳瓶を咥えさせて飲ませている状況で、すこやかM1を使っています。他の種類を試すべきか悩んでいます。

もおすぐ7ヶ月の娘のママです。
産まれてからずっと完母で育ててるんですが、ほんのたまに預ける時のみミルクにしてます。
その時に使うミルクは産院を退院する時にもらったスティックタイプのものを使用しており、それがもおなくなるので買おうと思ったのですが近所の薬局には売ってませんでした。
ネットで買ってもいいのですが、近所の薬局でも売っている違う種類のものに変えようかなと思いました。
でも、ただでさえ普段完母で哺乳瓶を咥えることがないのでミルクの時は結構ぐずって飲まないことが多々です。口を開けた瞬間に無理矢理哺乳瓶咥えさせて飲ませる感じです。その状態でミルクの種類を変えたらさらに飲まなくなるのではと心配でどうしようかと悩んでます。

ちなみにミルクはすこやかM1です。それ以外の種類は試したことがないです。

同じ経験のある方いましたらアドバイスお願い致します。

コメント

あんまま

うちも完母ですが一応買い置きしていたのが産院で使っていたすこやかM1でした!
すこやかスティック、あまり置いてないですよねぇ💦

私が胃腸炎になりミルクも足していた時、違うミルクしか手に入らず(確か明治のE赤ちゃん)飲ませてみたら明らかに「ん⁈いつもと違う!」という顔をしていました。笑
まだ4ヶ月だったからかそれでも飲んでくれましたが…😅

話がそれるかもしれませんが、哺乳瓶嫌いならストローの練習をさせてあげてはいかがですか?(もうされてたらすみません)
うちは完母だったからか月齢が上がるにつれて哺乳瓶拒否がひどくなり半年の頃は絶対口を開けませんでした。
そのほうが違う味も受け入れやすくなるかなぁと思います😊

• ずた

ずた

回答ありがとうございます😊💓
    やっぱりなかなか売ってないですよね😢

離乳食してるので一緒にストローマグも練習してるのですが、ストローを吸うのは好きみたいだけど、なかなか上手く飲めなくて口からほとんどだらだら垂らしてしまってて…😅

ですが何かあった時のためにミルクのストック置いておきたかったので、他のやつ買ってみてみます!
    ありがとうございました🐣💓

• 2月20日
さーこ8

案外、ミルクの種類変えた方が
飲んでくれたりもするので
気にせず変えて大丈夫だと思いますよ😊
それか、完母でかなり母乳出るなら
出かける前に搾乳して冷凍して保存もありですよね😊
アレルギーも特になさそうなら
メーカーは何でも大丈夫だと思います😊

• ずた

ずた

回答ありがとうございます😊
    離乳食も初めてますがアレルギーは今のところは大丈夫そうです!
    それも考えたのですが、わたしがめんどくさがりすぎて前日に全然やる気が起きなくて…🤦‍♀️

ですが、何かあった時の念の為にミルクのストックは置いておきたいので、他の種類のものを買ってみることにします!

• 2月20日
ma-.

上記の方のように、アレルギーとかないのであれば、ほかのミルクも試してみるのも良いかもしれませんね(^ ^)

哺乳瓶やミルクは試してみないとその子に合ったやつが判明しない時ありますからねー)^o^(

• ずた

ずた

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、試してみないとわからないですよね!
    何かあった時の為に、他のものを買っておくことにしてみます!

• 2月20日