※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。おととい旦那の帰宅後喧嘩。(喧嘩の内容は、前に旦…

旦那と喧嘩しました。

おととい旦那の帰宅後喧嘩。(喧嘩の内容は、前に旦那が浮気したのでそれから私が疑い気質になってて、帰りが遅かったのでその理由と態度)
急に黙りだし、明らかにイライラしてるので、
私:なんか思ってることあるなら言えば?
旦那:居心地悪い。
私:わたしいるから?
旦那:うん。
私:じゃぁ出てけば?
旦那:うん(出ていく準備する。といってもジャンパー着るだけ)
そして家に帰ってきた気しないーといいながらでていきました。は?全部おめーのせいじゃんって心の中で思いながら、7ヵ月の子供とふたり取り残されました。

なぜか2時間後帰ってきて
子供の寝顔を見て、わたしに聞こえるか聞こえないかの声でごめんなさい。って。
でも私は許したくありません。
次の日も、普通に話かけてきたりしても話たくありません。最近このような喧嘩が多いです。根本は旦那の浮気で色々疑ってしまって喧嘩になったり、旦那が飲みに行って遅くなると、面白くありません。
そうゆう私がうざいようで。いつもキレてきます。キレると自分でも収拾つかず、ひとりで出ていき、数時間後帰ってきます。あーもう疲れた。
昨日は実家に私が泊まり、今日帰って旦那と顔を合わせます…。普通に話かけてきたらどうしよう、、
みなさんならどうしますか?
(文章、わかりずらくてすいません。長文ごめんなさい。。読んでくれただけでもありがとうございます。)

コメント

りんご

今回は浮気ではないんですよね?今後も毎回浮気の不安は付きまといますよ。そして帰ってきて居心地が悪い不愉快な顔している奥さんがいる家より居心地がいい場所を見つけてしまいますよ。浮気されて嫌だったなら浮気する気もなくなるような家にします。もしくは離婚します。

• 2525

2525

今回は浮気ではありません。そうですね、浮気する気もなくなるような家…。がんばります

• 2月20日
ことら

本気で今までの関係を取り戻す気があるように思えませんね!そういう態度になるの、普通だと思います。
喧嘩腰になりたい気持ちほんとにわかりますが、一度改まって話しをしましょうと切りだして、向き合ってみたらどうですか?
今後どうなるかは、その時次第になるかなっておもいます😶

• 2525

2525

喧嘩腰にならないようにならないように、、と思いながらもつい…今日の夜でも向き合ってみようかなと思います。ありがとうございます

• 2月20日

許すって信用する何倍もの努力が必要ですよね。浮気を許してやり直そうと心に誓っても、飲みに行く、帰りが遅いとなると思わず態度に出てしまう、口にしてしまう気持ちはとても良く分かります。
本来許すと覚悟を決めたなら、その後はそれに触れないのが一番ですが、そんな神的対応が出来る人っているのでしょうか?
ご主人様がお前またかよとイラつく気持ちも分からないではありません。が、許してもらう側も、その心労は覚悟の上で、許してもらう努力を怠ってはいけないと思うし、すぐに全てが元どおりになるなんて考え甘すぎますよ旦那さん!!!!!と思ってしまいます。

普通に話しかけてきたら、一度ちゃんと話をしてみてはどうでしょう?
私だって辛い中許すと決めて努力しているんだから、自分だって許してもらうために努力と我慢が必要なんじゃないの?と。これしきの事でいちいち機嫌悪くなられて出てって戻ってきてって....甘いんじゃない?と。

• 2525

2525

ありがとうございます。マさんのコメント、そのまま旦那に見せたいです。。わたしは思ってることを言葉にするのがすごく苦手で… ですが、一度きちんと話をしてみようと思います!!

• 2月20日
さおり

うん、許す必要ありません。だって、どう考えても裏切った旦那さんが悪いです。
謝ったから許せ、は旦那さんが決めることではなく、2525さんが決めることですからね。
許して欲しいなら飲みにも行かず、2525さんにまた信頼してもらえるように旦那さんが努力すべきですよね。
そういうところが見られないから、疑ってしまうのだろうな…と思います。
別れずに、再構築するということになったのですか?

• 2525

2525

ありがとうございます。旦那とは離婚の話もでましたが、結婚6年めで、不妊治療最中の浮気で。最終的にこの人の子供がほしいと思い再構築になりました。その後今の子が産まれてきてくれて、、なので2年ぐらい前の浮気なんですが、疑ってしまいます(泣)そんな自分も嫌になります。

• 2月20日
  • さおり

さおり

疑うのは仕方がないと私は思いますよ。まだ心の傷が癒えてないんです。2年前なのに…とかないです。それだけ、深く傷ついたんです。
    許したくて、許せなくて、2525さんも辛いですよね…。
    旦那さんも、自分が悪いのは分かってると思いますが、きっと2525さんの傷ついている気持ちを理解してないんだと思います。それこそ、もう2年も経つのに何だよ…って気持ちがあるのかと。
    離婚を考えてはいないようなので、もう一度今の正直な気持ちをぶつけて、旦那さんにどうしてほしいかを話し合った方がいいのかな、と思います。
    これもエネルギーいりますね…。実家に頼れるなら、一度距離をとって気持ちの整理をつけるのもいいかもしれませんね。
    嫌だと思ってること、これからこうしたいことを紙に書くのはどうですか?
    思っていた以上に傷ついている自分に気がついて、ちょっとスッキリするかもしれません。

• 2月20日
1103

前科があるなら、疑われても仕方ないですよね😅家に居づらくしたのは自分ですから。
でも、旦那さんの肩をもつわけではないけど、私もちょっと身に覚えがあるのでそのイライラわからなくはないです💦
私も浮気(してないけど)疑われるような行動をしてしまったことがあり、それから旦那にことごとく疑われるのが苦痛です。自業自得なところは自覚してるし仕方ないけど、なにかにつけていちいち持ち出されると本当に苦痛です💦数時間頭を冷やして戻ってくるなら、旦那さんも疑われるような行動をとった自分の非は認めてるんだろうし、今回は本当になにもなかったなら、ふつうにしてあげてはどうかな😅疑っていても疑っていないふりしながら探るとか。そもそも悪いのは旦那だけど、居心地悪い状況が続くなら帰りが遅くなるのも増えるだろうし悪循環。本気で離婚を考えるなら別だけど、なんとかうまくやりたいなら、理解ある妻を演じて女が賢くなるしかないかな💦
わたしが言えた立場じゃないですが😢⤵⤵

• 2525

2525

ありがとうございます。なるほど…確かに毎回毎回なにもしてないのに疑われるのも嫌ですよね。わかったてるんですがつい。。今までも色々努力してきたつもりでしたが、、まだ離婚とまでは考えられないので、今回もなにもなかったみたいなので、普通に話かけてきたら少し話してみようと思います。

• 2月20日
るんるん

浮気をした旦那さんが一番悪いです!
帰りが遅くなって疑ってしまう気持ちもすごーくわかります。
だけど、離婚するつもりがなく、頑張っていこうと思うなら、居心地のいい家にした方がいいと思います。

私も前の旦那に、浮気したのは自分が悪いけど、いつまでも疑われたら息がつまる…更正できないと、いわれた事があります。
その時はわからなかったけど、今思うとそーだなって思います。

出ていけば?と言われたら旦那さんも出ていくしかなくなるし、だけど、2時間後帰ってきて、ごめんなさい。って言ってくれたなら、許そうと努力してみてもいいかもしれないです。色々考えて悪かったなと思ったから謝ってくれたんだと思います。
あんまり、繰り返してると、外に居心地のいいとこ見つけられたら困りますよ。

• 2525

2525

ありがとうございます。居心地のいい家…わたしにできるかわかりませんが(泣)、旦那が帰ってきて謝った気持ちも考えて、向き合ってみようかなと思います。

• 2月20日

私なら、子供が寝た後にお互い冷静に話し合いします。こっちもイライラするけど、言葉には気をつけて逆撫でしないように。(それもムカつくけど今後の為)
旦那は話し合い中に家を出るのは禁止です。
そして不安要素やどうしたいか
どうしてほしいかは全て吐き出します!!
(これもバーッと感情的に言うのではなく冷静に、間に仕事頑張ってくれてるなどの感謝の気持ちをまじえながら。)
で、旦那さんが今後どうしていくのかを聞きます。

以外と男って言葉一つでコロっと
転がせます。笑

あ、仕事をしっかりしてるなら
感謝の気持ちを
育児してくれてるならそれも
感謝の気持ちを伝えると尚更コロっと
冷静に話し合えます。

しっかり話し合う機会をもたないと
今後も小さな喧嘩が増えると思うし
離婚を視野にいれてないなら尚更
話し合いは大切ですよね。。

まぁ、こんなんしてもどうにも
ならない男はクズでしかないので
何を言っても無駄です。

浮気されたら疑い気質になっちゃうし
それが旦那はいやで居心地悪いなら
それなりの言動すればいいのに。
それもしないで居心地悪いだのなんだのって..。自業自得でしかないですよね。

• 2525

2525

ありがとうございます。色々旦那の気持ちも考えながら、、すごいですね!感謝の気持ちかぁ。わたしにも欠けてるところは沢山あると思いますので、かあちゃんさんのように思いやりながら話せるかは不安ですが、できるだけ冷静に、向き合ってみようと思います。

• 2月20日
もちこ

人様の旦那様に対して申し訳ありませんが、最悪ですね💢

聞こえるか聞こえないかの声でごめんなさい?こちらが許すまで目を見て土下座して謝り倒せよって感じです💢絶対そんなんじゃ許しません!

まず旦那様は浮気した事をもっと重く受け止めるべきですね💢どんな理由があっても浮気する奴が100%悪いです。それも結婚していてお子様までいて。ただの恋人じゃないんだからさ…家族持ってるのに何してんの?人の親なのに何してんの?って感じです。

浮気された側が不安になるのは当たり前です!一生不安です!一生傷です!それくらいの事をしたのに逆ギレとは!!!
疑われたくないなら最初から浮気なんかしなきゃいいのに!
旦那様は終わったことと思ってるかもしれませんが、やられた方は終わったことで割り切れないです。そーゆーところもわかってないから逆ギレなんて出来るんでしょうね…。

浮気しても別れず再構築を選んでくれた2525さんに感謝する立場なのに何考えてるんでしょうね。

普通に話しかけてきたら私ならブチギレます。ですがキレても旦那様は逆ギレしそうなので「ちゃんと謝って」とひとこと言って謝ってくるまでフルシカトします😤
話せそうになったら、浮気した事の重きを知れと言います( º言º)

• 2525

2525

ありがとうございます。彼なりにすごくすごく反省して重く受け止めてるとわたしには言うんですが、、どうしてもそのようには見えず疑ってしまいます。私の気持ち、わかってくれてありがとうございます。すぐに許すはできませんが、皆さんの意見をきいて少し向き合ってみようかなと思います(泣)

• 2月20日
どぅるるん

悪いのはもちろん旦那さんですけど、夫婦でいると決めたなら主様も許す努力というか忍耐が必要だと思います。
自分が悪くても相手がずっとイライラしてたらこっちもイライラするのが人間じゃないですか。笑

帰りが遅くなるときは誰とどこに行くのか教えてほしいとか約束をしてその約束はきっちり守らせて、疑ったり不安になった時も「不安だったんだけど」と言い方をかわいくしてみたりなるべくケンカを長引かせないとか工夫が必要だと思います。

• 2525

2525

ありがとうございます。確かに、夫婦生活を続けると決めたのは私です。今までも努力、耐えてきたつもりですが、あるべっとさんのいうとおり、ずっとイライラしてたら自分が悪くてもイライラしますね。嫌になっちゃいますね。これから、工夫をしてみようと思います。

• 2月20日
おもち

私も浮気されてから信じれなくて会社の飲み会などもほんとは行ってほしくないしGPS付けてる上で機内モードにされてラブホ行ってたんでなにもかも信じれません
それからつねに疑うようになってしまって一度主人からそうやって干渉されすぎるのもう無理なんだけどって言われました。
けど実際あんたが浮気したからこうなったわけだし帰りが遅くていくらGPS付けてようが機内モードにしたらどうとでもできるんだし不安になるのは当たり前と言ったら黙ってました
うちは主人が離婚はしたくないと思ってるみたいなんで主人が悪いのに逆ギレ的な雰囲気になった時は離婚を匂わせるような発言して主人が下手に出るしかない状況を作ります笑

• 2525

2525

ありがとうございます。
    ご主人、、すごいですね!(泣)ご主人が離婚したくないと思ってるのが救いですね!うちはどうなんだろう、、自信ないです。(泣)浮気した方が下手にでるようにといつも思って頑張ってるんですが、、段々とそうもいかなくなってきました。 

• 2月20日
  • おもち

おもち

でも離婚したくないのは主人だけなのに開き直って別にこれからもずっと一緒にいるつもりなんだからいいじゃんとかほざいてくるからイラつきます
    一緒にいるからとかの前にそれまで一緒にいれるかを考えた方がいいんじゃないの?とか思います!😡
    あまり下手になるようにって考えずに普段は旦那さんのことを責めるんではなく私は不安なんだよ!だから疑っちゃうんだよって言うのをひたすら伝えます
    それでも自由にしてるようなら別に私が居なくてもいいのね?独身みたいな生活だねとか回りくどく低い声で言ったりします笑

• 2月20日

不妊治療中の浮気とゆうことは
その不妊治療が旦那様からしたら
凄くしんどかったのかなと
思いました。
そして2525さんも、
旦那さんとの子供が欲しいのではなく
"子供が欲しい"から
子供ができるまでは何も言わないけど
子供ができたからもう旦那さんは
用済みだからひどい態度を
してるのかなと。
本末転倒だなと思いました。

浮気をしたらかといって
何年も攻め立てるのはよくない。

正直、旦那様だけが悪いのかなと
思いました。すみません。

ぽんぽん

旦那さん、腹たちますね。
浮気して反省してるなら、育児家事してる妻を置いて飲みに行きますかね⁉︎
反省している態度ではないですよね。だから信用されず疑われるのは、当然だと思うし、2525さんは悪くないと思います!

• 2525

2525

コメントありがとうございます。返信遅れてすいません😢そう言って頂けて嬉しいです😢
    あのあと旦那から悪かったと何度も謝ってもらえたので、とりあえず仲直り?できました。読んで頂いてありがとうございます。

• 2月22日