コメント
こと♡かいママ
音楽などもウォークマンなどにインプットさせる場合も一度PCにデータとして取り込まないといけないので、おそらくiPhoneの動画データをPCに取り込まないとDVDに焼けないのでiPhoneの充電ケーブルでPCと繋げればPCからiPhoneにiPhoneからPCにとデータを移すことは出来ると思います!
🐈
動画をDVDに焼く方法は、やったことが無いので詳しくはわかりませんが…
wi-fiについては、無線LANの子機が内蔵されていればネットワーク設定から接続して使えると思います^ ^
もし古い端末で無線LANの子機が内蔵されていないタイプであれば、USB型で外付子機が売っているので(1000円程度〜)それ付ければ大丈夫ですよ(o^^o)
(求めている回答とズレていたらすみません!)
-
はじめてのママリ🔰
10年前くらいのWindowsみたいで💦
無線LANが内蔵されているのでしょうか?(;o;)💦- 2月20日
-
🐈
スタートから、まず「コントロールパネル」っていうのを開いて、
「インターネット設定」ってとこを開いてください
そこに、「ワイヤレスネットワーク接続」ってやつが表示されていれば内蔵されてるかと思います^ ^
WindowsでもOS(Windows7とかXPとか種類があります)によって、少し文言が変わってたりもしますが、言葉が似てるやつ選べば大体同じです!笑
もしわからなければ、
「Windows WiFi 内蔵 確認方法」とかググると、丁寧なサイトでてくると思います^ ^- 2月20日
-
🐈
ちなみに、有線で物理的に繋ぐ場合ですが、LANケーブルなら挿す所の形が特殊なので、ささる所一箇所しか無いとかな思います!
(こういう形です)- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までわざわざありがとうございます( ; ; )
差し込み口たくさんあって分からないと思うので、とても参考になりました!!
ありがとうございます!- 2月20日
こと♡かいママ
追記ですが、Wi-Fiに接続させればインターネットは利用可能ですよ!
あるのであれば有線LANケーブルで繋げるとパスワードセットなどの手間が省けますよ!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
有線LANケーブルですか💦
色々ケーブルはあるのですが、どれがどれだかわからなくて…
旦那も機械音痴だから困ります( ; ; )
もしなかったらパスワード設定はキーボードで打ち込めば大丈夫そうですかね( ; ; )- 2月20日
-
こと♡かいママ
もしどれがどの線かわからなければ、ルーターの後ろに色別で差込口があると思います!
もしなければ、打ち込みでも可能ですよ!- 2月20日
-
こと♡かいママ
抜けてました💦
ルーターの後ろと同じ色したコードがあればそれが有線LANかもしれません!- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
色別であるのですね!
わからなかったら打ち込みで頑張ります💦
ありがとうございました( ; ; )!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
音楽もつけている動画をDVDに焼こうと思いまして💦
充電ケーブルでできるのですね!!
ありがとうございます( ; ; )!