※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
妊娠・出産

妊娠37週5日で、腰痛と下腹部痛があり、胎動が激しいです。前駆陣痛かなと思っていますが、皆さんは胎動が激しいですか?

いつもありがとうございます。
妊娠37w5dです。先週あたりからお腹下がってきました。胃がスッキリしたのはいいのですが…昨日あたりから腰痛ひどく、今日は下腹部痛あります。お腹キューとなる度に、下腹部ボコボコ、胎動激しいです。腰痛はずっとですが、下腹部痛は不規則なので、これが前駆陣痛かなと思っていますが、胎動こんなに激しいのでしょうか。全く感じなくなる訳ではないと思いますが。ただ元気なだけ?(笑)とか。立って歩くと恥骨が砕けんばかりに痛くて、お股を抑えてしまいます😭膣もチクチク、足の付け根痛くて、足は取れそうだし。前駆陣痛あっても、胎動は激しいのか、皆さんはどうかなと思っていました。予定日は3/8です。

コメント

a.

前駆陣痛あっても胎動凄かったです😂
恥骨痛や腰痛も辛いですよね💦

ちなみに私は、出産の1週間前から前駆陣痛が出てきて2日前になくなり、出産の前の日の夜から胎動が減りました💡

• カルピス

カルピス

早速のお返事ありがとうございます。
    ずっと25日に出ておいでーって話しかけてるから、ありちゃんさんのタイミング当てはめると…まさに!ですね。胎動はやっぱり激しかったんですね!

• 2月20日
かれん

私も胎動激しくて
『前屈陣痛 胎動』で検索魔になってました(笑)
私は産まれる時まで胎動ありましたよー!
そろそろ会えそうですね(^^)頑張ってくださいっ!

• カルピス

カルピス

ありがとうございます!私もまさに検索魔でした(笑)前駆陣痛始まったら、胎動静かになるとか聞いてたので不安でした。頑張らなきゃ!でも痛い〜😓

• 2月20日
ゆかり

予定日3月6日で、
びっくりするほどまさにそんな感じです。
昨日今日とお腹が張っていて頻繁にぼこぼこ胎動があります。
寝返りと立ち上がり辛いです😣
早く解放されたいですね❗

• カルピス

カルピス

おはようございます。すごく元気ですよね、お腹のなか😅張ってるから、窮屈で暴れてるのかなとか…。寝返りとか歩くのも辛いです。解放されたいですね!ゆうさんは、もう少しかな?

• 2月20日
おまめ

予定日一緒です😊
前駆陣痛というものはわからないのですが
夜になると膣がチクチク痛いです😭
初産なのでなにもわからなくていつ本番になるのか不安です😭

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます。私も初産なので、手探りな感じです。夜にチクチクは一緒です。
    予定日までもうすぐですね🤩

• 2月20日