コメント
にゃー
体重測ってからくれますよ💦
予防接種とかで直前に行ってたら別かも知れませんが
●
体重聞かれますよ😊
かかりつけの小児科では、体重測らされます‼️😅
耳鼻科では、何キロ❓って聞かれるだけですが😊
-
htmaym
ですよね???
逆に体重聞かれてないですが大丈夫なんですかってこっちから聞いちゃった方がいいんですかね?- 2月20日
-
●
今度、こちらから聞いてみてもいいと思いますよ😊💡
- 2月20日
-
htmaym
ですよね、せっかく診てもらってもモヤモヤするので、次は聞いてみます!
- 2月20日
のん
薬局で処方箋提出した時に体重聞かれます!
-
htmaym
小児科のすぐ下の階に薬局あるのですが、そこでもきかれたことないて゛す
💦- 2月20日
退会ユーザー
1週間後に行っても毎回「測ってください」って言われます(>_<)
大人の市販の薬だと年齢で錠剤の数が決まってたりしますよね??子供だと体重での幅が広いんですかね??(例えば7キロ~10キロはこの量…とか)
-
htmaym
一週間でそんなに体重絶対変わらないのに測ってもらえるんですね!
うちの子最後に測ってもらったのって4ヶ月検診の時なんですけど…汗
7〜10キロとか幅広いならわかりますが流石に聞かれなさすぎて疑問です…- 2月20日
-
退会ユーザー
今は大丈夫ですが下の子は体重測るときにギャン泣きする時期があったので、そのときは「この前 測ったよね??それで勘弁してよ~」って思ってました(^_^;)
支援センターとかどこかで測ってますか??それが母子手帳に書いてあったら、その体重を参考にしてるとか??
んー…お薬効かなくても嫌ですし効きすぎても嫌ですし、測って欲しいですよね(>_<)- 2月20日
-
htmaym
体重正確に分かってありがたいですがギャン泣きだと確かに大変ですよね💦
風邪流行ってるので支援センターも最近行ってないですし、出かける先々の授乳室でなかなか体重計と出会わなくて…
明日家で測ってみます!
せっかくお薬もらっても効いてるんだか効いてないんだか不安なのも嫌なので…笑- 2月20日
しーまま
母子手帳とかに最近測った体重書いてあったりとかもないですか?
8kgまでと8kg〜で量が変わる、10kgからでまた変わるとは言われたので、その辺りに引っかかりそうにないとかですかね?🤔
-
htmaym
最近体重全然測ってないので書いてないです!
結構前に実家で測った時、8.3で、でもそれ母子手帳には特に記入しなかったのですが、三回食になってから、グンと重くなった気がします…
やっぱり病院に測ってないですけどいいんですか?と確認してみます!- 2月20日
htmaym
やっぱり普通聞かれますよね?!
予防接種結構前に行って次しばらくないって言われたので体重も最近のは先生も知らないはずです。