二見レディースクリニックでの1ヶ月検診の費用と、乳児医療証の未着について相談したいです。
1ヶ月検診は なんぼかかりましたか??
乳児医療証はまだできていません。
二見レディースクリニックに 1ヶ月検診行くのですが…
- N(7歳)
コメント
マリ
私は横浜ですが、乳児健診は母子手帳に無料券がついてないですか??
うーちゃん。
うちの産院は、5700円でした。
まみ
うちの産院は6700円でした!
1ヶ月検診は なんぼかかりましたか??
乳児医療証はまだできていません。
二見レディースクリニックに 1ヶ月検診行くのですが…
マリ
私は横浜ですが、乳児健診は母子手帳に無料券がついてないですか??
うーちゃん。
うちの産院は、5700円でした。
まみ
うちの産院は6700円でした!
「1ヶ月検診」に関する質問
先日、子どもの1ヶ月検診に産院へ行きました。 すると3ヶ月検診の予約票を帰りにもらいました。 帰ってから気づいたのですが、自治体の方でも3ヶ月検診があります。両方行くべき? 上の子の時は3ヶ月検診は自治体しかなく…
産後2週間とか早くに差し乳になった方いますか? 赤ちゃんの泣く声でツーンとなったり 飲み始めると射乳反射?反対側の胸が痛くなったり 手絞りするとピューピューは出てきます。 生後2週間弱ですが、搾乳だとあまり取…
新生児の睡眠時間について教えてください! 今日で生後21日で、大体2時間おきにオムツ替えかおっぱいで起きます。 昼間に3時間ぐらい寝てくれることもありますが、夜は1-2時間おきです。 全く寝なくてギャン泣きすること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
兵庫県明石市なので、0歳児~中3まで 医療費無料なので、券は ついていませんでした😥
マリ
そうなんですね😭私の妹が兵庫県にいるて甥っ子がいるので聞いてみたら去年出産したとき1ヶ月検診で3000円程かかったみたいです(><)!!
妹は神戸で今年生まれた2人目の子供の母子手帳には無料券がついていたそうで…きっと変わったんですね(><)
市によって違うのでお金がかるところもあるんですね(><)統一してほしいですよね😭
N
そうなんですね!!
参考になります🙏✨
そうですよね( ;ᵕ; )
もう、無料にしてほしいくらいです(笑)
少子化なら……笑