※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
サプリ・健康

産後だからなのか分かりませんが、下半身にニキビみたいなのが沢山出て…

産後だからなのか分かりませんが、下半身にニキビみたいなのが沢山出てきました。今までは一つくらいはできましたが、一気に10カ所くらいできています。
なんか病気なんじゃないか?と皮膚科に行こうとしましたが、子供が具合悪くて行けず…
産後に身体のニキビみたいなのできまくった方いますか??
改善策など教えていただきたいです…
何を塗っても治らないんです。

コメント

ママ

下半身のどこあたりですか?
足とかですか?

• れこまま

れこまま

太ももの裏、腰、お尻に少量…ですかね。太ももの裏は蚊に刺されたみたいになってて…。
    痒くはないんですよね。

• 2月13日
  • ママ

ママ

私は産後首に謎の湿疹できたりしました。。
    産後は肌が敏感になりやすいみたいです(T ^ T)

• 2月13日
なっち棒

私も気付いたらブツブツが多く出来てたときあります!(>_<)
病気とは思わず(笑)、あー肌荒れだーと思ってお風呂上りに全身保湿クリーム、毛ゾリを良い物に変えたり(笑)しました。気付いたらなくなってるので、やっぱり肌荒れだったのかなー?と(^_^;)

• れこまま

れこまま

そうなんですね。
    上の子の時、こんな風にならなかったのでびっくりしてしまって(゚д゚)!
    クリーム変えたり、軟膏塗ったり頑張ってます。
    元から肌汚いので、勘弁してほしいですーー!

• 2月13日