※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で里帰り出産中。弟の精神的なストレスで悩んでいる。里帰りをやめると頼れるのは旦那だけ。

今妊娠8ヶ月にはいったばっかりで、里帰り出産するために実家に帰ってきています。
2つ年下の弟が実家に住んでいるんですが、精神的に幼く、存在がストレスです。
このままストレス抱えるくらいなら、里帰り出産を辞めようかなとおも思います。
ただ、両家実家が遠いので里帰り出産しないとなると、頼れる人が旦那だけになります。

親との関係は良好なのに、、、

コメント

yumo

妊婦さんにストレスって良くないですよね😫😫

• yuka

yuka

お返事ありがとうございます(^-^)
    言ってわかってくれる時と、逆ギレされる時があるのでもう、、、という感じです。。
    親と相談してみます(T_T)

• 2月19日
▶6人の怪獣

私は一回も里帰りした事ないです😅
今回は退院して二日後から旦那は単身赴任で居ません(笑)
案外なんとかなるんじゃないですかね?(笑)

• yuka

yuka

お返事ありがとうございます😊
    友達にも里帰りしなくてもいけるよ!っていう子がいるので、あと少し考えてみます😊ありがとうございます❤️

• 2月19日
ねェ

お気持ちはわかりますが、
元から実家暮らしの弟さんからしてみたら、たまに帰ってきた姉に自分は妊娠してるから考慮してほしいと言われてもすんなり納得はしてくれないでしょうね😭
なるべく気にしないようにする、か
里帰りを諦めた方が主さまにもお腹の赤ちゃんにもいいかもですね😢

• yuka

yuka

お返事ありがとうございます🌟
    そうなんです、、
    弟の気持ちもわかる!ただ何度も言わせないで!という気持ちの葛藤です😅
    1人で考えず両親と旦那と話してみます!ありがとうございます💓

• 2月19日