コメント
退会ユーザー
3回か4回くらいですかね!
ママリ
毎回、受診時の内診で排卵直前と言われてるんでしたら、1回でも有り得ると思います。私は大体排卵2日前に受診し、ちゃんと育ってたら一度で済みますが、育ってなかったらまた受診、、になります。1回で済むとラッキー!と思います😂
-
nana
そうなんですね
育ちが遅くて遅れてる時も1回でこの辺でタイミングとってってかんじで排卵しそうなかんじなら注射を打つってスタイルです^^;
最近は生理来たら薬もらいにいって来る日を言われるかんじで、混んでるのと子連れなので通院が少ないのはいいんですが少なすぎないかなと思いまして😅
ちょっと他の人はどうなのか気になりました。- 2月19日
-
ママリ
指示されたこのタイミングでばっちりですか!?て念押しで聞いてみるとか…!
それで濁すようであれば自信のなさ?腕を疑うと思います。
ちなみに私はリセット後の薬も予め貰っておき通院回数減らしてます🎶- 2月19日
-
nana
性格的にあまりズバズバ言えなくて…
でも、何も言わないと教えてくれたりしない寡黙な先生なので疑問に思う事は聞いてます。
腕はいいって評判らしいのですが、ちょっと抜けてる先生なので心配です。
指示するのをすごく悩んでるときがある時は怪しいなと思いましたが年末だった為どの道排卵チェック増やすの無理だしなと特に触れませんでした😣
普段はタイミングの時期迷わず即答なので…
薬予めもらえたりするところもあるんですね😄
子連れで2時間待ちはつらいのでちょっときいてみます😊- 2月19日
-
ママリ
私の先生もあまり積極的には色々言ってくれないのですが、疑問に思うことは自然にまとめてちゃんと聞くようにしてます!いつも患者が多いので、関係ないかもですがちょっとでもお話して自分の印象を残す?意味でも😂
納得して治療進めて行けますように✨- 2月19日
-
nana
疑問に思った事は聞いたほうがいいですよね(^^)
うちの先生も寡黙ですが怖い先生ではないので質問すればちゃんと答えてくれるのでそれは助かってます。
患者が多いと事務的にもなりますしね(*_*;
うちは子供が暴れん坊なのである意味印象だけは残して行ってます(笑)
ありがとうございます(^^)
上手く治療が進むといいです😌- 2月19日
nana
やっぱりそれくらいするもんなんですね〜^^;
大体排卵前に2,3回排卵したかの確認で1回くらいするもんだと思ってたのですが毎回1回で😅
こんなあっさりしたもんなのかなと思ってました。
退会ユーザー
私の場合誘発剤使ってるのでっていうのもあるかと思います。
きっちりした先生なら排卵済確認までしてくれます
nana
誘発剤とかの関係もあるんですね😊
この前初めて誘発剤使いましたが変わらず1回なので、指示されたタイミング以外も取るようにしてます。
多分混んでるので1回しか見ないのかもです😓