会社に復帰したばかりで第2子を妊娠しました。再び産休になることで、会社や周囲に迷惑をかけるのではないかと心配しています。退職を勧められるのでしょうか…
4月からの保育園が無事に決まり、会社に復帰できる!やった!と思っておりましたが、第2子を妊娠しました。
順調にいけば10月ごろに出産になります。
子供は2人欲しかったので喜んでいたのですが、会社や会社の方にとっては迷惑ですよね…
やっと復帰したのに復帰後5ヶ月ほどでまた産休に…退職を勧められたりするのでしょうか…
復帰してもとても肩身が狭いです…
じゃあ2人目作らないで避妊しろよなどは自分自身でもわかっていることなのでコメント控えて頂けると嬉しいです…
- ハナ
コメント
退会ユーザー
前の職場に復帰して半年でまた産休入った方がいました😅
正直なところ申し上げると迷惑でした(すみません、傷つけるつもりはないです😭)
がこればっかりはおめでたいことだしどうしようもないですから受け入れるしかなかったです😂
退職勧められるかは会社の理解次第かと
うちは働くままに優しい職場を謳ってたのでそんなことにはならずまた産休入ってました(^^)
もし肩身狭くてストレスだったり体がしんどくて復帰前みたくうごけないならそのまま休んで二人目の育休後に復帰したほうがキリはいいと思います💦
あんこ
肩身は狭いですけど、分かってくれる人もいると思いますよ〜
私は復帰1年で再休業です。
肩身は狭いですけど、どうにか居座らせていただいております。肩身は狭いですけど。
-
ハナ
肩身狭いですよね…
私もどうにか居座らせて頂きたいと思っています…
1人目の産休育休中に知ってる方が殆どいなくなってしまったので、知り合いもいなく余計に肩身が狭いです…
仕方がないことなのですが- 2月19日
-
あんこ
私もそんな感じでの復帰だったので、ほとんどの人に新人パートのオバさんだと思われてます🤣
けど歴だけは無駄に最長で、大抵の業務は人に聞かなくてもこなせる謎のオバさんです笑 なので、一応腰低く働いてるものの、言うほど迷惑はかけてないと思ってます。
引継で伝承されきれてないマニアックな少数案件を静かに対応して、質問されたら丁寧に説明する、みたいな事を繰り返しながら、「いつの間に加入したと思ったらいつの間にか消えている謎多きオバさん」としての地位を確立しつつあります🤣- 2月19日
-
ハナ
まさしくそれになりそうです😂
無駄に歴は長くなってます😓
もし復帰したら腰を低くして存在感無くして働こうと思います😭
ありがとうございました😊- 2月19日
ハナ
迷惑ですよね😭
いえいえ!本当に自分でもわかってる事ですし、実際自分が働いていて同じような方がいたらきっと迷惑だなと思うので大丈夫です😢
2人目育休後に復帰も考えたのですが、やはり少しでも仕事がしたいという私のわがままでとりあえず復帰することになっているのですが
会社と周りの方の迷惑を考えると2人目の育休後の方がいいかもしれないですね…
退会ユーザー
引き継ぎしてなれた頃にまたすぐ休まれちゃうと思うと辛いものがありましたね💧
でも、当然の権利でもあるので使えるもんは全然使っちゃっていいと思いますよ😂!
何かと産みにくい、育てにくい国でやんなっちゃいますよね💦もうちょっと制度とか金銭面でなんとかなればいいのにって思います🙄
お体お気をつけくださいね😖
ハナ
優しい言葉ありがとうございます😢
会社と色々と相談してみます😓
ありがとうございました😊