※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ♡
妊活

今月の卵胞チェックで成熟した卵が見当たらず、生理不順もあるため1週間後に再度検査することになりました。排卵させる薬も考えられますが、今月は様子を見ることになりました。同じ周期の方はいつ頃排卵するのでしょうか。

わかる方教えて下さい(^^)
今月からタイミング法するって事で
本日卵胞チェックして来ました!!
生理から13日目。
ですが成熟してる卵もないし今の時期普通は
見えるんだけどな〜って言われました。
生理不順ってのもありまた1週間後卵胞チェックしますとの事で終わったんですが今月は無排卵って事でしょうか?😭
排卵させる薬もあるけど今月初めてなので1週間様子見ましょうって言われました😭
同じ周期の方排卵はいつ頃ありますかー?

コメント

まひ

おそらく1週間後に行って、また成熟してる卵胞がなければ強制リセットで
来周期から薬服用で卵胞育ててタイミングって感じになると思いますよ😖
1週間で卵胞育ってくれれば良いですね✨

• まひ

まひ

ちなみに私も今生理が59日周期になってしまったので
    病院で強制リセットしました💦

• 2月19日
  • 4児のママ♡

4児のママ♡

回答ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
    なるほど😭
    生理周期が長いと卵胞も見えないんですか?💦
    そうなんですね😭私も1月の生理が来ないので強制リセットしたばかりです😩

• 2月19日
  • まひ

まひ

ん〜生理周期が長いと卵胞が見えないというより、卵胞が育たないと排卵しないので自然と周期が長くなってしまうんですよね😖
    排卵しないと生理は来ないので💦(もしくは無排卵)
    強制リセットが続くと時間ばかり過ぎていって辛いですよね💔

• 2月19日
  • 4児のママ♡

4児のママ♡

あ〜なるほど😭💦
    今までちゃんと排卵してなかった可能性もありますね😨
    でもこの1週間で成長する可能性ってのもあるんですよね?☺️
    ほんとにそうですね😓辛いです😭

• 2月19日
  • まひ

まひ

排卵してるかしてないか確認のために、基礎体温を測る感じですね☺️
    ありますよ!私も排卵日前日に行って成長してなくて、3.4日後に改めて行ったら排卵するくらいになっていてタイミング取ったことありました✨

• 2月19日
  • 4児のママ♡

4児のママ♡

基礎体温測ろうと思って体温計も買ったんですが上の子が夜中に何回も起きちゃうので体温グダグダで諦めました😭💦
    ぇえ〜凄い😭👏👏そーゆー事もあるんですね😭💕それを願って1週間後行ってみます🎶

• 2月19日
のり

私も今月初めての卵胞チェックで4日に来てくださいと言われ(15日目)、まだ小さいのしかなくて、一週間後にもう一度チェックしてもらい、結局11日くらいに排卵したみたいです。。
(排卵促進剤ももらいましたが、なぜかお腹が痛くなり数回でやめてしまい……でも排卵してました)
排卵が不定期だったから今まで外れてたのかな、と思いました。
今は、生理がいつになるのかな〜💦って待ってる状態です。妊娠してたら一番よいのですが😅
最近、排卵検査薬も買いました。
やっぱりデータをとるのは大切だなと思います☺

• 4児のママ♡

4児のママ♡

回答ありがとうございます(^^)
    ぇえ〜排卵済みだったんですね😭
    周期はどのくらいなんですか?
    排卵誘発剤はお腹が痛くなるんですか😨でも排卵しててほっとしますね☺️
    私も一人目の時生理終わって翌日(8日目)の仲良しでできたのでかなり不定期だと思います😭
    でも妊娠してたらいいですね😍!
    排卵検査薬も使いましたしたが濃くならないので先月で辞めました😭

• 2月19日
  • のり

のり

すみません💦急いで書いたら間違えていました。
    2月4日(月)にチェック
    2月8日(土)に再チェック・排卵は来週前半と言われる
    2月11日(月)に排卵検査薬が反応、タイミングとる
    という感じでした。
    なので再チェック段階では卵胞まだいました(^^;)
    普段は32日前後で、アプリの予測日は4日くらい早かったので、病院で見てもらってよかったです😊
    1人目のとき8日目でできたのですか??!
    そんなこともあるんですね💦
    検査薬もよくわからないときありますよね。
    早く妊娠できると良いですね…😫

• 2月19日
  • 4児のママ♡

4児のママ♡

すみません😭
    下に書いてしまいました💦

• 2月20日
  • のり

のり

そうですD21〜22日付近ということです💦すごいずれてました…。
    卵があったんだったらまだ成長する可能性は高いと思いますよ😄
    色々不安ですよね💦毎月が長く感じます…。

• 2月20日
4児のママ♡

詳しくありがとうございます😭💕
d21~d22日辺りが排卵日だったって事になりますよね?(*'ω')
チェックした時にこれ卵巣ね〜これ丸いの見える?卵ね〜って感じで言われたんですけど今から成長する可能性があるってことですかね?😭
4日早かったんですね💡💡
そうです😭8日目に仲良ししただけなので...😭
お互いはやく授かれますように🙏💓