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久未
家事・料理

おかゆをいつもお米から鍋で炊いているのですが、毎回底が焦げてこびり…

おかゆをいつもお米から鍋で炊いているのですが、毎回底が焦げてこびりつきます。途中箸でかき混ぜたりするのですが効果無くて…。焦げてこびりついた分が勿体ないです😭焦げ付かない方法をご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

み

日が強すぎるんじゃないですか?
弱火ですか?

  • み

    火です!!

    • 2月19日
  • 久未

    久未

    1番弱くしています😭でも毎回焦げます😭

    • 2月19日
  • み

    弱火なんですね!
    んじゃお鍋を変えてみるとか🤔✨

    • 2月19日
  • 久未

    久未

    なるほど😓次違うお鍋で炊いてみます😭

    • 2月19日
  • み

    アルミみたいな感じのお鍋は薄いから焦げやすいかもしれないです!

    • 2月19日
  • 久未

    久未

    火の通りがいいからですかね😭気を付けてみます!

    • 2月19日
ほのか

コンロは何口コンロお使いですか?
3口コンロの場合は、一番奥が弱火が一番小さく、2口コンロの場合は、どちらか一方が弱火が小さくなっています。
弱火の小さい方で炊いてください!
それでも焦げる場合は、鍋底が薄いかもしれないですね~(>_<)💦